首次公開展示最小應急處置單元

2021年07月24日04:09

原標題:首次公開展示最小應急處置單元

  廣州日報訊 (全媒體記者張丹羊 通訊員艾瑾、陳玉敏)昨日上午,一場別開生面的反恐宣傳活動在廣州市番禺區大夫山森林公園中島廣場舉行,由此拉開2021年“平安羊城,黨旗飄揚”反恐宣傳系列活動的序幕。活動現場首次公開展示了最小應急處置單元,並針對應對突發模擬情景進行了現場教學。

  暴龍裝甲防暴車、猛士越野車、狙擊步槍、春風650警用摩托車……近距離接觸這些“硬核”警用裝備,讓參加活動的市民群眾大呼過癮。

  如遇突發事件,怎樣開展先期處置為反恐專業力量爭取時間?在活動演示環節,公安機關接報警後,通知附近值守巡防的最小應急處置單元進行處置,最小應急處置單元組成了“一盾一叉一棍”的陣法,迅速形成立體攻防網並展開處置。

  據悉,最小應急處置單元建設是廣州市推進城市治理現代化的創新性舉措。“最小應急處置單元由三名安保力量組成,一旦發生突發緊急情況,能夠第一時間趕赴現場進行先期處置,以達到自救、互救、迅速製止犯罪的目的。”廣州市公安局番禺區公安分局反恐怖大隊教導員段彤介紹。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽