雲南普洱市江城縣26日起全員核酸檢測,人員非必要不進出

2021年07月24日07:23

原標題:雲南普洱市江城縣26日起全員核酸檢測,人員非必要不進出

普洱市江城縣人民政府應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情工作領導小組指揮部23日發佈通告,將於7月26日0時至27日24時對全縣居民進行全員核酸檢測,具體如下:

關於開展全員免費核酸檢測的通告

為進一步完善我縣新冠肺炎疫情應急處置流程,提升核酸檢測能力和新冠肺炎疫情應急處置能力,切實維護人民群眾生命健康安全,經江城縣應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情工作領導小組指揮部研究,決定於7月26日至27日在全縣範圍內開展一次全員免費核酸檢測。現將有關事項通告如下:

一、檢測範圍

全縣範圍內全體居民(含本地常住人口、流動人口、外籍人員等)。

二、檢測時間

2021年7月26日0時至27日24時

三、管控措施

全員核酸檢測期間,江城縣實行全縣封閉管理,所有人員“非必要不入江”;江城縣轄區內人員“非必要不外出”;鄉(鎮)與鄉(鎮)之間人員不得流動,解除時間由縣指揮部發佈;本鄉(鎮)轄區內的社區之間、村組之間人員不得流動,解除時間由各鄉(鎮)指揮部發佈,因特殊情況需要外出的,需持3天內核酸檢測陰性證明和出行審批單,審批單由縣指揮部或各鄉(鎮)指揮部出具。

相關道路封控及解除信息請廣大居民關注江城縣微信公眾號三江經緯、《江城新聞》欄目等平台的信息發佈,做到不恐慌、不造謠、不信謠、不傳謠。

四、注意事項

1.7月26日至27日,江城縣所有機關、企事業單位和居民一律停工、停業、停學,原則上客、貨運停止運營,所有超市、農貿市場、休閑娛樂場所、餐飲服務等經營性場所暫停營業,按照所在社區網格化管理工作人員的通知和帶領下,分時段有序到指定地點開展核酸采樣,做到不落一戶、不漏一人;

2.采樣前,請主動申報“普洱健康碼”和“雲南健康碼”,並配合工作人員登記好家庭成員信息,以便快速高效查驗檢測;

3.采樣時,請以戶為單位攜帶好身份證或戶口簿,全程佩戴口罩,做好個人防護,保持1米線,不聚集、少接觸;按照網格員和現場工作人員的指引,有序排隊,按序采樣;

4.采樣後,在網格員的帶領下盡快離開採樣現場,不要駐足聚集,返回居住地居家管理,等候核酸檢測結果,檢測結果可通過“普洱健康碼”、“雲南健康碼”等平台進行查詢;

5.全員核酸檢測期間實行封閉管理,限製出行,請廣大居民提前準備好1至2天的生活物資,不要過多囤積,以免造成浪費;

6.嚴格遵守《中華人民共和國傳染病防治法》《關於依法懲治妨害新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控違法犯罪的意見》等有關規定,積極配合工作人員做好信息登記和樣本採集工作,對無正當理由拒不配合、干擾、阻礙樣本採集,惡意造謠、傳播不實圖片視頻和信息言論,妨礙疫情防控或造成其他嚴重後果的,公安機關將依法處置並從嚴追究法律責任。

疫情防控,人人有責!為了您和家人的健康安全,請積極配合,共同完成本次全員核酸檢測工作,堅決維護好來之不易的疫情防控成果。

諮詢電話:0879-3827775

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽