英特爾CEO稱最糟糕時期已過去 但外界認為不見得吧

2021年07月24日02:06

  來源:運營商財經網

  原標題:英特爾CEO稱最糟糕時期已過去 但外界認為不見得吧

  運營商財經 八卦叨/文

  7月23日,英特爾發佈了2021年Q2季度財報,英特爾公司首席執行官帕特-蓋爾辛格表示,該公司最糟糕的銷售低迷期已經過去,並對今年餘下時間及以後的前景持樂觀態度。去年,英特爾還被稱為“遇到了十年來最嚴重的危機 ”,這麼快就翻身了?

  英特爾CEO的看法也有一定理由,其主要依據之一是英特爾的業績穩住了陣腳。收入196億美元同比持平,好歹沒有下滑。

  另一個依據是,英特爾認為缺芯狀態會持續,這對英特爾非常有利。所以,英特爾CEO自豪地說,現在的芯片缺貨將持續到2023年。他還是說,“投資者正在等待看到該公司能夠重新獲得半導體行業主導地位的證據”。

  市場擔憂英特爾在計算機芯片領域失去領先地位。 在2020年,英特爾的產能僅有15%,僅有台積電的一半。在芯片工藝方面,英特爾的7nm芯片,因為某種技術缺陷,產量大大下降,為此英特爾推遲了7nm芯片的發佈。這讓芯片業震驚,因為台積電連5納米芯片都已經很成熟了。

  英特爾來自數據中心業務的收入不佳,去年第三季度英特爾數據中心的其他類型客戶的需求下降了47%。

  在與老對手AMD的競爭中,英特爾被蠶食了大量市場。2018年末,全球芯片市場從14nm過渡到10nm,由於為10nm的生產讓路,英特爾14nm芯片的存貨出現問題。當時,AMD因將芯片生產外包給台積電,存貨相對充足,於是趁著英特爾犯錯,一舉搶占了大量市場。

  英特爾一直在爭取美國的補貼,一旦從幾百億美元的補貼中分到一杯羹,英特爾預計會大力加快步伐,但是,總是靠大環境,英特爾能行嗎?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽