聯大通過決議 呼籲提升眼保健服務

2021年07月24日12:47

原標題:聯大通過決議 呼籲提升眼保健服務

  新華社聯合國7月23日電(記者尚緒謙)聯合國大會23日通過決議,呼籲會員國確保為本國民眾提供眼保健服務,並為此調動必要的資源和支援,以便到2030年使至少11億有視力障礙但目前無法獲得所需眼保健服務的人受益。

  這份決議名為《人人擁有視力:加快行動實現可持續發展目標》。決議鼓勵會員國對眼保健服務採取統籌兼顧、全政府一盤棋的辦法,與其他發展優先事項建立協同增效關係,並加強與科研機構、私營部門等協作,改善眼保健服務。

  決議邀請國際金融機構和捐助方提供適當、有針對性的資金,特別是向發展中國家提供資金,以應對喪失視力對可持續發展造成的日益嚴重的影響,並開展一場促進眼睛健康的國際運動。

  決議強調,需要進一步鼓勵發達國家按照雙方商定條件向發展中國家轉讓相關技術;鼓勵建立公私夥伴關係,鼓勵世界衛生組織和聯合國系統其他相關實體在各自領域為實現“人人擁有視力”的目標提供支援。

  此外,當天聯合國大會還通過了《打擊野生生物非法販運》決議。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽