群眾:回家只剩一條路人大代表:馬上推動解決

2021年07月24日04:09

原標題:群眾:回家只剩一條路人大代表:馬上推動解決

  廣州日報訊 (全媒體記者魏麗娜)作為開展“更好發揮人大代表作用”的主題活動之一,昨日上午,廣州市人大常委會主任會議組成人員接待代表日暨人大代表進社區活動在白雲區雲城街228創意園區“兩代表一委員”聯絡站舉行。

  25個交通微改造點位9月底前完工

  在白雲區黃石街翰雲路,廣州市人大常委會副主任於紹文一行在現場瞭解交通微改造情況。

  據瞭解,2021年白雲區計劃對25個交通擁堵點實施改造,其中市級負責廣園路、大金鍾路、三元里大道點位、廣元路-黃邊北路交叉口等5個點位建設,目前正在施工,計劃7月底完成改造。截至目前,區級已完成平沙-石馬片區、翰雲路、雲城東路-金園路交叉路口等6個點位改造工作;正在施工的雲城北二路跨湧橋,計劃7月底完成改造;黃石北路-白雲尚城交叉口等13個點位正在開展初步設計工作,計劃8月份開工,所有點位改造9月底前完工。

  在白雲區雲城街綜合養老服務中心,79歲的陳伯正在理療室做理療,“不用預約,也不收費,我住在附近,有空就過來。”70歲的秦姨和陳伯住在同一個小區,每天中午都來取長者餐。“味道不錯,又方便。”她說。

  作為白雲區十件民生實事之一,綜合養老服務中心由社區衛生服務中心承接和運營,開展全托、日托與上門服務,為有需要的老人,尤其是失能失智老年人提供一站式和到戶式綜合養老服務,包括上門照料、助餐配餐、醫療保健、臨時托養、文化娛樂等。

  建議將社區籃球場還給居民,滿足鍛鍊需求

  座談會上,群眾代表、雲城街明珠社區黨支部書記、居委會主任周傑成表示,位於白雲大道旁、白雲國際會議中心南側的東方明珠花苑小區有700多戶,目前東門附近正在建設隧道,隧道出口與小區大門離得很近,居民希望可以減少施工噪聲。居民還反映了一個問題,進出小區的路原來有3條,現在只剩下一條,有的車輛要繞行很遠,然後才能掉頭回家。

  於紹文表示,隧道建設時要減少噪聲汙染,建成後要考慮多種可行性方案。“要給周邊居民的出行提供更多便利,我們會繼續跟蹤瞭解這件事。”在場的人大代表們表示,馬上寫一個代表建議,推動事情解決。

  來自雲城街蕭崗東安社區的群眾代表反映了社區健身設備不足的問題,“後生仔打籃球都找不到一塊空地。”街道辦主任黃鎧傑表示,現在大家生活好了,車越來越多,車位十分緊張,有的社區就把籃球場用作停車場。

  於紹文表示,一個籃球場不能從根本上解決停車位緊張的問題,不如把它還給居民。現在,群眾越來越重視健康,加強鍛鍊,這是美好生活的重要部分。“今天我們來就是希望多聽聽群眾的意見,爭取儘可能把大家反映的問題解決好。”於紹文說。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽