明日看點:夢之隊女子雙人三米板、昔日天才少年楊皓然將衝金

2021年07月24日19:26

原標題:明日看點:夢之隊女子雙人三米板、昔日天才少年楊皓然將衝金

中國女排要來了!25日是東京奧運會第二個比賽日,中國女排將閃亮登場。同日將精彩亮相的還有跳水“夢之隊”和中國男子舉重隊,開幕式上擔任男旗手的跆拳道選手趙帥也將爭取再度奪冠。此外,新增項目滑板、衝浪將首次亮相奧運賽場。

目標“升國旗奏國歌”的中國女排將於25日登場,首個對手是土耳其隊,朱婷領銜的中國女排將開啟衛冕之路。與朱婷在開幕式上共同擔任代表團旗手的趙帥也將在當日亮相,和五年前里約奪冠相比,趙帥從58公斤級升至68公斤級,但他拚冠軍的心沒有改變。

中國軍團25日還有多個奪金點。

里約奧運會女子3米板單人和雙人雙料冠軍施廷懋將攜手王涵出戰女子雙人三米板,為中國跳水“夢之隊”打響第一槍;中國舉重選手李發彬和諶利軍將分別衝擊男子61公斤級和男子67公斤級金牌。25歲的昔日“天才少年”楊皓然則將在男子10米氣步槍項目上瞄準自己的首個奧運冠軍。

東京奧運會新增五個大項,其中有四個是首度進入奧運會。25日滑板和衝浪都將開賽,兩個年輕項目能和奧運擦出怎樣的火花值得期待,中國隊沒有參加衝浪項目,也沒有選手參加25日的男子街式賽。

當日游泳、射擊、跳水、跆拳道、舉重、射箭、公路自行車、擊劍、柔道、滑板等項目將產生18枚金牌。中國隊在游泳、射箭等項目上也有衝擊獎牌的實力。

此外,乒乓球、羽毛球、體操、三人籃球、男子足球、壘球、沙排、拳擊、馬術、手球、曲棍球、賽艇等項目將繼續進行,男籃、皮划艇、帆船等項目開賽,其中美國隊和法國隊將上演男籃“巔峰對決”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽