廣州市規劃和自然資源局白雲區分局國有建設用地使用權網上掛牌出讓公告

2021年07月24日04:09

原標題:廣州市規劃和自然資源局白雲區分局國有建設用地使用權網上掛牌出讓公告

  經廣州市白雲區人民政府批準,廣州市規劃和自然資源局白雲區分局以掛牌方式出讓1宗地的國有建設用地使用權。現將有關事項公告如下:

  一、掛牌出讓地塊的基本情況和規劃指標要求:

  (一)出讓條件:

  1.競買人或其總公司須為從事中藥製造的高新技術企業。

  2.競買申請人須承諾:1.自土地交付之日起12個月內開工建設,開工之日起24個月內完成合同項下整個地塊竣工驗收,竣工之日起1年內投產,投產後1年內達產,建設內容達到白雲產業規劃和建設要求。達產後年均稅收不低於0.66億元。2.達產後至土地使用權期限內,項目稅收的年均增長率不低於白雲區同期工業稅收年均增長率。

  上述指標及該地塊的土地利用績效由廣州市白雲區科技工業商務和信息化局按相關規定對該地塊的土地利用績效進行考核、監管,如受讓人未按期達產或達產後年均產值、稅收及平均增長率(每三年為一個考核週期)未達到上述要求,或連續3年土地利用績效考核不達預期(或3年累計數不達預期的),則出讓人有權提前無償收回土地。對地上建築物的補償,採用殘值補償方式處置。

  3.該地塊擬建設中醫藥製造業製造基地。

  4.投資強度不得低於500萬元/畝。

  5.競得人須在簽訂《成交確認書》之日起5個工作日內與廣州市白雲區投資促進局簽訂《產業建設項目履約監管協議書》,否則視為競得人放棄簽訂《國有建設用地使用權出讓合同》,並沒收競得人繳納的競買保證金,競得人不得再次參與該地塊的出讓競買。

  6.環保要求:按規定編製建設項目環境影響評價文件,依審批權限報相應生態環境部門審批,並落實相關的環保要求,企業排放的“三廢”(廢水、廢氣、固體廢物)必須符合相關環保排放標準,將生活污水、工業廢水經處理達標後接入市政污水管網,送城市污水處理廠處理。

  7.地塊用地範圍內的綠地用地570平方米,由競得人按城管、水務等行業主管部門指導和規劃要求配建,設計建設過程中競得人可提請上述行業主管部門指導,按照《國有建設用地使用權出讓合同》第十六條約定的竣工時間建成並驗收合格後無償移交給廣州市白雲區人民政府指定的部門。如地塊配建內容涉及多個受讓人,可提請上述行業主管部門指導和協調統籌。競得人須在簽訂出讓合同後1個月內與廣州市白雲區人民政府指定部門簽訂該地塊的廣州市白雲區城市道路、綠化、水務設施開發建設合同,否則出讓人有權單方面解除出讓合同,競買保證金不予退還。

  8.地塊內規劃的道路用地2940平方米無償移交給政府相關部門統一組織實施建設和管理。

  9.推動建築產業現代化,鼓勵開展裝配式工程建設。

  (二)其它出讓條件如下:

  1.土地使用權出讓年限:截止時間為2063年9月1日。

  2.付款方式:土地競得人在簽訂《國有建設用地使用權出讓合同》之日起30日內,一次性付清國有建設用地使用權出讓價款。

  3.交地時間:掛牌成交後,土地出讓人在簽訂《國有建設用地使用權出讓合同》之日起3個月內由廣州市白雲區土地開發中心按現狀移交土地。

  移交土地後,對地表以下的各類設施,包括但不限於人防、文物、電纜、通信設備、軍事設施、供熱、供水、供電、供氣等隱蔽設施和地質情況造成競得者施工困難或無法施工的,由競得人自行解決,並承擔全部開發經營風險。

  4.開工時間:受讓人自土地交付之日起12個月內開工。

  5.竣工時間:開工之日起24個月內竣工。

  具體情況及要求可參閱:《成交確認書》(樣本)、《廣州市國有建設用地使用權出讓合同》(樣本)、《競買須知》及相關規劃文件,規劃指標要求按國家有關規定和規劃部門最新批複執行。

  二、中華人民共和國境內外的法人、其他組織均可申請競買,申請人須單獨申請,不接受自然人競買或聯合競買。對於擬通過設立項目公司取得工業用地使用權或競得土地後擬成立新公司進行開發建設的,應在參與公開出讓申請文件中明確項目公司或新公司的出資構成、股權結構等內容,且項目公司或新公司的經營範圍、資質等必須符合土地出讓公告中的出讓條件。

  中華人民共和國境外的法人或其他組織參加競買的,應當符合房地產市場外資準入和外彙管理的規定。凡在廣州市行政區域內有嚴重違反土地出讓合同、閑置土地或有其他不良記錄的,及與其有參股、控股、投資關係的法人、個人及其他組織,均不得參加本次競買。

  三、本次國有土地使用權掛牌出讓按照價高者得的原則確定競得人。

  四、時間安排

  (一)公告時間:2021年7月24日至2021年8月12日

  (二)網上報名時間:2021年7月24日至2021年8月12日17時

  (三)繳交保證金時間:2021年7月24日至2021年8月12日17時

  (四)網上掛牌時間(網上報價時間):2021年8月13日至2021年8月23日10時

  (五)限時競價時間:2021年8月23日10時起

  五、其他需要公告的事項 

  (一)本次掛牌出讓通過廣州土地礦業權網上交易新系統(https://tkjy.gzggzy.cn/SignOnServlet)進行。競買申請人必須先行辦理CA數字證書,才能登錄系統參加網上交易活動。

  (二)《CA數字證書與電子簽章辦理指引》《土地使用權及礦業(其他自然資源)權類企業信息登記辦理指引》《廣州市國有建設用地使用權網上交易競買須知》和《廣州公共資源交易中心土地礦業權網上交易系統用戶操作手冊(競買人)》等相關資料競買人可以從廣州公共資源交易網(http://www.gzggzy.cn/)服務指南欄目的辦事指引中下載並認真閱讀。

  (三)競買申請人應詳盡瞭解本次出讓宗地現狀及所列條件,提交競買申請視同對本次出讓宗地的現狀及所列條件無異議並全面接受,包括同意接受《競買須知》的約束,違反有關條款的,將承擔相應的法律責任。

  (四)本次掛牌出讓不接受郵寄、電話、傳真、電子郵件及口頭競買申請。

  (五)本次土地使用權網上交易在網上交易系統全封閉進行,實行資格審核後置;申請人網上報名時應按照系統提示上傳申請材料。申請人必須保證網上上傳及填寫資料的真實性。

  (六)競買人按照公告要求按時足額繳納競買保證金後,方可取得競買人資格。競買保證金須由競買申請人支付,競買保證金可以人民幣、港幣或美元支付。競買保證金交納時間以實際到達系統提示的銀行賬號為準。(開戶單位:廣州公共資源交易中心,開戶行詳見網上交易系統提示的銀行賬號)

  (七)網上報價不可撤回。

  (八)網上交易結束後,競得人於2個工作日內將競買申請時上傳的紙質材料及公告要求提交的相關原件材料遞交到廣州公共資源交易中心。出讓方將對上述材料進行審核,並於2021年9月6日17時前予以確認。

  (九)競得人應在接到競得資格確認通知之日起 2 個工作日內與廣州公共資源交易中心簽訂《成交確認書》,10個工作日內與我局簽訂《廣州市國有建設用地使用權出讓合同》。

  (十)有關出讓宗地的詳細資料及掛牌文件可於本公告發佈之日起在廣州公共資源交易網(www.gzggzy.cn)土地礦產專欄及我局網站的土地交易信息中瀏覽(網址:www.gzlpc.gov.cn)。

  六、聯繫方式

  (一)出讓方

  名稱:廣州市規劃和自然資源局白雲區分局

  聯繫人:劉先生、梁小姐,聯繫電話:(020) 86373028、(020) 36197972

  (二)交易機構

  名稱:廣州公共資源交易中心

  地址:廣州市天河區天潤路333號,郵編:510630

  對外辦公時間:工作日8:30~12:00,14:00~17:30

  服務熱線:

  1.業務諮詢:(020)28866000

  2.CA數字證書及電子簽章:(020) 28866000

  3.土地交易業務諮詢:蔣先生,李小姐,(020) 28866047、28866569

  4.網上交易系統技術支援電話:(020)28866000

  廣州市規劃和自然資源局白雲區分局

  2021年7月24日

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽