新浪杯為中國球壇帶來什麼?黎佳韻王馨迎強調這點

2021年07月24日17:29

  香港時間7月24日,新浪杯為中國高爾夫球壇帶來了什麼?可以肯定不同的人有不同的答案,比如我會說最好的一點是帶來了人氣,讓這個小小的白球也有很多人關注。

  上一屆新浪杯,黎佳韻和王馨迎分別擔任紅隊與藍隊的副隊長,今年她們會重新歸來,她們在回答這個問題的時候,意外地強調了這一點。

  “新浪杯擁有非常有意思,十分好玩的賽制,職業跟業餘搭檔,而且是一個團體賽,另外有四人四球,四人兩球我們平常不怎麼打的比洞賽形式,”黎佳韻說,“像我們職業選手平常參加的比較多的是比杆賽,但是高爾夫其實是有很多賽制的。新浪杯讓我們職業選手也有機會一次性體驗到各種各樣的賽制,十分棒。”

  王馨迎也覺得這一點讓職業選手感到很享受:“新浪杯不是個人賽,而是團體賽,它好像一個大派對,每一年將男子職業,男子業餘,女子職業,女子業餘聚集在一起。我們通過這場比賽可以認識更多朋友。另外我們可以體驗不同的賽制。

  “這一點其實蠻重要的,因為你看現在LPGA也在辦比洞賽,然後美國USGA也是辦了許多比洞賽。與之相對,我們的職業比賽大部分都是三、四輪的比杆賽。每場比賽幾乎都一樣。我覺得中國也需要有這樣一個不同的賽制,將比洞賽、團體賽傳承下來。”

  其實幾年前,女子中巡也曾計劃搞比洞賽,只不過最終因為讚助商的問題,被迫擱淺了。比洞賽的難點在於參賽人數少,週期拉得過長,像64人參加的比賽,以世錦賽為例,三天小組賽,決出16名優勝者,然後要通過四場單輪淘汰賽,才能決出最後的冠軍,也就是說冠軍和亞軍要打7輪,這對女子選手的體力而言挑戰太大,對賽事主辦方的財力而言挑戰也很大。

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽