奧運會-王霜大四喜 10人女足4-4平讚比亞一勝難求

2021年07月24日17:53

  香港時間7月24日下午四點,2020年東京奧運會女足小組賽中國隊對陣讚比亞女足的比賽,在宮城體育場進行。第5分鍾王霜禁區右側射門首開紀錄。第15分鍾讚比亞隊昆達納尼頭球扳平比分。第21分鍾王霜接王珊珊做球,胸部卸球後淩空抽射得分。第23分鍾王霜禁區右側兜射遠角上演帽子戲法。第40分鍾讚比亞隊獲得點球,班達主罰命中。半場中國隊3比2領先讚比亞。下半場剛開始,班達半場突襲扳平比分,第68分鍾班達後場拿球突擊到禁區中路射門上演帽子戲法。第82分鍾王霜點球上演大四喜。第85分鍾李晴潼防守班達時被紅牌罰出。最終兩隊4比4踢平。

  第一輪比賽中國隊0比5負巴西,讚比亞3比10負河南。開場第4分鍾奇通達禁區內射門被彭詩夢撲出。第5分鍾中國隊左路斷球後,王珊珊分球,張馨傳中,王霜在禁區右側拿球,做了一個假動作後,內切一步起腳打門,此球雖然力量不大,但旋轉度強烈,連續穿了兩名隊員的檔,最後從門將腋下滾入大門,1比0,中國女足領先!

  第13分鍾王霜右路傳出滲透好球,可惜力量稍大,左路跟上的張馨未能挺住球。隨後中國隊後場起球,楊曼頭球擺渡,王霜殺入禁區拿球,但她刻意推射遠角偏出。第14分鍾讚比亞隊後場失誤,張馨搶先推射中住彈出,王霜禁區內再射高出!

  第15分鍾讚比亞右路長傳禁區,昆達納尼搶在王曉雪之前,躍起頭球攻門,皮球彈地後飛入大門左側,1比1!第17分鍾中國隊打出完美配合,繆斯雯前場斷球,楊莉娜再傳,王珊珊禁區線上拿球轉身射門得分!但視頻助理裁判給出提示,王珊珊稍稍越位在先。

  第21分鍾張馨左路長傳,王珊珊禁區右側拿球後頭球傳到中路,王霜胸部卸球後直接淩空推射,2比1!中國隊這次確定得分和領先了!

  第23分鍾進球再來,還是從張馨這裏發起,在經過楊曼和王珊珊過渡後,王霜最後在禁區右側打出高水準的兜射遠角,皮球飛入大門左側,3比1!

  讚比亞隊利用女子中超金靴班達的突擊速度開始反擊,李晴潼表現出色,連續幾次擋住對方進攻。

  第33分鍾中國隊用烏日古木拉換下了楊曼。第40分鍾讚比亞隊右路進攻,王曉雪禁區內撞翻昆達納尼,主裁判罰點球!班達右腳推射球門右側,彭詩夢方向判斷準確,但未能把球撲出,2比3,讚比亞隊追上一球。第45分鍾王曉雪解圍稍慢,差點被班達偷襲得手。

  下半場剛剛開始,班達發揮出很強的個人能力,她在中圈附近拿球後開始高速突擊。雖然李夢雯一直在死死跟隨,但始終未能追上班達,而且李夢雯也不敢下腳放倒邦達。殺入禁區後班達推射遠角,3比3!

  第51分鍾張馨開出左路角球,讚比亞門將解圍不遠,讚比亞7號盧班吉解圍時一腳踢在李夢雯頭上,主裁判罰點球!王霜準備主罰。在經過視頻裁判組提醒後,主裁跑出看慢鏡回放,取消了點球。慢鏡顯示盧班吉解圍踢在球上,球再打在李夢雯腦袋上。第54分鍾班達右路下底,無人看守的讚比亞隊員一腳踢高!

  第64分鍾中國隊連續換人,劉婧換張馨,肖裕儀換繆斯雯。第68分鍾班達再次展現超級能力,她在後場拿球後一路橫帶,繞開王曉雪,接著避開羅桂平,最後中路推射得分,4比3,讚比亞隊反超!班達上演帽子戲法。讚比亞隊的進攻隊員,拿球時的推進速度上,比中國隊無球跑動都要快,個人素質驚人,只是她們門前把握機會有點弱,中國隊才沒有造成更多失球。

  第80分鍾王曉雪頭球攻門,讚比亞隊員姆威穆巴防守時有手球嫌疑。主裁經過視頻裁判組提示後,看過慢鏡判罰點球!王霜左腳推射球門左下角,對方門將判斷準確,但未碰到,4比4!王霜上演大四喜。

  第85分鍾中國隊從右路進攻,最後肖裕儀中路射門中柱彈出!讚比亞立刻反擊,班達突擊時被李晴潼拽倒,李晴潼直接紅牌被罰出!第93分鍾中國隊禁區內做出不錯配合,可惜最後王霜的射門被讚比亞門將撲出!最終兩隊4比4踢平。

  中國隊:彭詩夢;2-李夢雯、16-王曉雪、17-羅桂平、4-李晴潼;6-張馨(14-劉靖 64分鍾)、7-王霜、13-楊莉娜;11-王珊珊、9-繆斯雯(20-肖裕儀 64分鍾)、15-楊曼(18-烏日古木拉 33分鍾)

  讚比亞隊:16-納里、3-姆威穆巴、4-錫安福柯(8-貝勒姆 61分鍾)、6-維爾隆比(13-騰博 37分鍾)、10-格蕾斯-昌達、14-倫古、15-穆薩斯、17-昆達納尼、7-盧班吉(19-卡通戈 76分鍾)、11-班達、12-奇通達

  (孟巍)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽