依雲錦標賽李晶恩61杆衝到榜首 破36洞最低杆紀錄

2021年07月24日09:27

  香港時間7月24日,李晶恩星期五打出61杆,低於標準杆10杆,追平了大滿貫最低杆紀錄,衝到了依雲錦標賽領先榜首位。

  美國女子公開賽前冠軍沒有吞柏忌,追平了南韓同胞金孝周創造的紀錄。2014年,金孝周同樣在日內瓦湖旁邊的依雲小鎮打出了大滿貫的最低杆(無論男女)。

  李晶恩的兩輪杆數為127杆,低於標準杆15杆,打破了大滿貫的36洞最低杆數紀錄(無論男女),超越了2019年美國PGA錦標賽布魯克斯-科普卡打出的128杆。

  在第二輪抓到10只小鳥之後,李晶恩領先兩位泰國選手帕查利(Pajaree Anannarukarn)和阿瑞雅2杆。帕查利抓到6只小鳥1頭老鷹,吞下2個柏忌,打出65杆。阿瑞雅抓到6只小鳥1頭老鷹,沒有柏忌,打出63杆。

  “我擁有許多小鳥機會,” 李晶恩說,“我打起來很輕鬆。我的推杆真的很好。”

  六號洞到九號洞,她連續抓到4只小鳥,包括八號洞,她從果嶺外切球進洞抓鳥。而最後一個洞,她推入了15英呎長推抓到小鳥。

  “我努力將球打上球道,努力將球打上果嶺,”南韓女生謙虛地自評說,“我專注於推杆速度,就是如此。”

  球僮大衛-布海(David Buhai)度過了輕鬆的一天,因為他的任務都交給了李晶恩。

  “每一推看上去都會進洞。難以置信。沒有人感到緊張。速度十分完美,” 大衛-布海說,“我擁有最好的座位。我努力讓嘴巴閉起來。我沒有參與進去,因為她相當專注。”

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽