伊朗男護士勇奪奧運金牌 領先亞軍6.9環龐偉摘銅

2021年07月24日19:07

  香港時間7月24日,2020東京奧運會射擊男子10米氣手槍決賽在朝霞射擊場結束爭奪。伊朗選手賈瓦德-福樓吉自始至終領先,最終以244.8環的絕對優勢創造奧運會紀錄奪金。領先優勢多達6.9環。

  據@伊朗駐華大使館 介紹,現年41歲的賈瓦德-福樓吉再過50多天就將迎來42歲的生日。他是本次伊朗代表團中年齡最大的運動員。福樓吉本是一名護士,他十分偶然也非常晚才進入競技體育領域,這是他首次站在奧運賽場上。一年多前,他把社交媒體帳號頭像設置為奧運金牌照片,這一刻他終於奪金夢圓!我們為他自豪!我們也非常高興看到,中國體育健兒今天勇奪兩枚金牌和一枚銅牌。向所有實現夢想的運動員表示最熱烈的祝賀,向所有為國爭光的遠動員致以最崇高的敬意!

  本場決賽,塞爾維亞人米克奇237.9環摘銀,龐偉獲得季軍,另一位中國選手張博文以第六名的成績完賽。

  (新體)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽