疫情複發、通脹擔憂加劇 拜登民調支持率跌至新低

2021年07月24日09:30

  中新網7月24日電 據美國中文網報導,隨著外界對通貨膨脹的擔憂加劇,以及新增病例數的增加和疫苗接種率放緩,公眾對拜登的認可度出現降低。根據當地時間7月23日公佈的一項最新蓋洛普民調結果,美國總統拜登的支持率已降至50%的新低點,比6月下降了6個百分點。

資料圖:美國總統拜登。
資料圖:美國總統拜登。

  據報導,按黨派劃分,只有12%的共和黨人對拜登的工作給出積極評價。民調指出,拜登在民主黨人和獨立人士中的支持率也是迄今為止最低的,而他在共和黨人中的支持率上升了1個百分點。

  蓋洛普指出,總統在任期的第二個季度比首個季度的平均支持率下降大約3個百分點是很常見的。

  蓋洛普同時指出,拜登在其上任後第二季度53%的平均支持率,仍要高於同時期前總統克林頓44%的支持率和前總統特朗普38.8%的支持率。拜登此前在1月底、2月初和4月份時的民調達到過57%的支持率高點。

  美國前總統奧巴馬的第二個季度的平均工作支持率為62%,而前總統小布殊同時期的支持率達到55.8%。

  這份民意調查在7月6日至21日期間對1007名成年人進行了調查。誤差幅度為4個百分點。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽