午盤:納指與標普500指數均創盤中新高

2021年07月24日00:04

  北京時間24日淩晨,美股週五午盤繼續上揚,標普500指數創盤中曆史新高。儘管經濟數據喜憂參半、新冠變異毒株傳播令人擔憂,但強勁的財報仍提振了市場信心。中概教育股普遍大跌。

  道指漲187.54點,或0.54%,報35010.89點;納指漲113.91點,或0.78%,報14798.51點;標普500指數漲34.04點,或0.78%,報4401.52點。

  週五早間標普500指數一度上漲至4407.54點,納指最高上漲至14805.51點,均創盤中曆史新高。

  新一輪企業財報大多強勁,提振了市場情緒。

  Snap宣佈第二財季營收增長一倍以上,且用戶增長是四年來最快。

  Twitter股價走高,該公司第二財季營收相比增長了74%。受到Twitter業績帶動,Facebook與Alphabet等科技股普遍走高。

  美國運通第二財季扣除利息支出後的營收為102.43億美元,同比增長33%;淨利潤為22.80億美元,上年同期為2.57億美元。

  英特爾公司宣佈第二財季非GAAP規則下營收185億美元,同比增長2%;淨利潤為52億美元,較上年同期的49億美元增長6%。但其數據中心業務營收出現同比下滑。英特爾CEO Pat Gelsinger表示,他認為芯片市場的短缺至少還要兩年時間才能趕上“爆髮式的需求”,同時預計遠程工作帶來的PC銷售快速增長至少將延續至明年。

  10年期美國國債收益率升至1.293%。美元兌一攬子主要貨幣走強,有望錄得連續第二周上漲。

  在本週初因對德爾塔變異毒株的擔憂而下滑後,美股目前基本恢復了漲勢,投資者從美國大型公司的盈利增長中獲得了安慰。基金經理們還表示,美國和歐洲的政府不太可能重新實施封鎖措施,即使不斷增加的感染病例使經濟複蘇黯然失色。

  Principal Global Investors的首席策略師Seema Shah表示,財報季進展非常順利,經濟前景雖然不如三個月前那麼強勁,但“未來的道路並沒有那麼消極,而且肯定有很多人逢低買進。”

  在強勁的企業盈利和刺激措施的支持下,全球股市本週小幅上漲。與此同時,在7月份10年期美國國債收益率的下降,可能預示著對經濟增長可能達到峰值的擔憂,部分原因是德爾塔變異病毒株使一些國家的採取了限製措施。企業財報和經濟數據也加劇了對供應瓶頸引發通脹的擔憂。

  富國銀行全球資產配置策略主管Tracie McMillion表示:“目前股市最被低估的事情之一,就是企業盈利增長了多少,而分析師被迫上調了多少收益預期。”她補充說,她正在跟蹤新冠德爾塔變異毒株對影響消費者行為的影響。

  週五歐洲公佈的數據顯示,解除抗疫封鎖措施後,歐洲7月份的經濟增長勢頭增強,但企業就原材料短缺、交貨延遲和成本上升等問題發出預警。

  最新美國公佈的經濟報告喜憂參半,週四美國數據顯示初請失業金人數意外攀升,同時二手房銷售錄得五個月來首次上升。

  與此同時,夏季奧運會在東京正式開幕,但由於抗疫限製措施影響,這將是曆史上首次在沒有觀眾的情況下舉行賽事的一屆奧運會。

  在美國,隨著德爾塔變異毒株在未接種疫苗的人群中迅速傳播,美國最近的新冠感染率上升沒有絲毫減弱的跡象。

  美國疾病控製與預防中心(CDC)主任Walensky警告說,在美國占主導地位的德爾塔變異毒株是有史以來傳染性最強的呼吸道疾病之一。CDC週四報告稱,美國當天新增新冠肺炎確診病例自4月30日以來首次超過5萬例,達55132例;7日新增病例均值為40246例。

  數據顯示新冠德爾塔變異毒株具有高度傳染性,德爾塔變異毒株感染者的鼻腔攜帶病毒比原始冠狀病毒株感染者高1萬倍。

  Walensky表示,由於新冠病例激增,美國一些地區的部分醫院已經達到了極限。

  焦點個股

  據稱特斯拉已經致信印度政府請求降低進口汽車稅率。目前印度針對4萬美元以下的進口車徵收60%的進口稅,價格更高的汽車則將面臨100%的稅率。

  知情人士表示,特斯拉在信中表示“若進口稅降至40%,將使得電動車的價格更容易負擔,同時隨著需求上升也不會影響到本土企業進入這一行業”。

  Twitter第二財季扭虧為盈,營收同比增長74%,增至11.9億美元,調整後EPS 20美分亦高於分析師預期的7美分。公司預計第三財季營收將達到12.2億至13億美元,高於分析師預計的11.7億美元。

  霍尼韋爾報告稱,得益於航空需求複蘇拉動飛機部件銷售增長,公司第二財季營收達到88.08億美元,同比增長18%;淨利潤為14.47億美元,同比增長32%;每股收益2.04美元,市場預期1.93美元。霍尼韋爾同時上調了全年營收和利潤指引。

  Snap第二財季營收9.8億美元,同比增長116%。

  Socket Mobile第二財季營收600萬美元,較去年同期271萬美元增長120.99%。

  波斯頓啤酒第二財季銷售業績遜於預期,並發佈低於預期的21財年每股收益指引。

  新東方、高途、好未來、有道、掌門教育等中概教育股大跌。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽