俄要求部分行業未接種疫苗人員比例不超過20%

2021年07月24日11:40

  (抗擊新冠肺炎)俄要求部分行業未接種疫苗人員比例不超過20%

  中新社莫斯科7月24日電 (記者 王修君)俄羅斯勞動和社會保障部與俄聯邦消費者權益保護和公益監督局23日發佈聯合建議,要求部分行業中接種新冠疫苗和感染過新冠病毒並康複的人員比例應不低於80%。

  建議提到,部分行業是指貿易、服務、餐飲、交通、衛生保健、住房公共事業、教育和文化等被俄聯邦消費者權益保護和公益監督局認定為易感染新冠病毒的行業。根據此前多地規定,這些行業的人員接種疫苗的比例不能低於60%。

  根據23日出台的建議,上述行業中未接種新冠疫苗或根據醫學建議不適合接種新冠疫苗的人員不能高於20%。此外,建議上述行業的企業或機構將不適合接種疫苗的人員轉為遠程工作。

  建議提出,上述行業的企業或機構應給準備接種新冠疫苗的人員放假一天。

  近期,俄羅斯接種疫苗速度有所加快。俄衛生部長穆拉什科23日表示,全俄已有3500萬人接種了第一劑新冠疫苗,最近一週接種的人數超過200萬人。

  目前俄疫情仍較為嚴重。根據俄新冠疫情防控指揮部23日消息,在過去一天中全俄新增新冠病毒感染病例23811例,累計感染者超過607萬人。

  作為俄羅斯疫情重災區,莫斯科單日新增感染者3425人。莫斯科市長索比亞寧23日表示,莫斯科新冠病毒感染率目前有所降低,但仍要積極接種疫苗。近日莫斯科平均每天約有9萬人接種新冠疫苗,接種疫苗人數已超過400萬。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽