瀋陽新增1例新冠肺炎本土確診病例和2例無症狀感染者為一家三口

2021年07月24日22:00

  原標題:瀋陽新增1例新冠肺炎本土確診病例和2例無症狀感染者為一家三口

  據央視新聞客戶端消息,今天(7月24日),瀋陽市召開疫情防控新聞發佈會,瀋陽市疾控中心副主任王萍在會上通報,7月24日,瀋陽市在對7月6日以來從南京來返沈人員排查中發現1例南京輸入新冠肺炎確診病例,同時在其密切接觸者中檢出2例關聯新冠病毒無症狀感染者。詳情如下:

  某女,24歲,無業,2021年7月14日乘坐廈門到瀋陽的MF8069次航班返沈,經停南京祿口機場,期間就餐一次。瀋陽市在對從南京來返沈人員排查中,發現其曾在17日出現低燒伴咽痛等不適症狀,遂立即通知120急救車將其轉運至瀋陽市第四人民醫院北院區實施隔離觀察,並採集其生物標本送市疾控中心進行核酸檢測,回報其結果為陽性。瀋陽市衛生健康委立即啟動轉運程序,將患者轉入瀋陽市第六人民醫院進行進一步的診斷治療。經省級醫療專家組會診,診斷為新冠肺炎確診病例(普通型)。

  某男,47歲;某女,48歲,繫上述患者的父母,作為其女兒的密切接觸者,今晨一同由120急救車轉運至瀋陽市第四人民醫院北院區實施隔離觀察,同時採集2人生物標本送市疾控中心進行核酸檢測,回報其結果均為陽性。瀋陽市衛生健康委立即啟動轉運程序,將2人轉入瀋陽市第六人民醫院進行進一步的診斷治療。經市級醫療專家組會診,2人被診斷為新冠病毒無症狀感染者。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽