外媒:參加過五屆奧運會 巴布亞新幾內亞旗手創造曆史

2021年07月24日14:33

原標題:外媒:參加過五屆奧運會 巴布亞新幾內亞旗手創造曆史

參考消息網7月24日報導 據法新社東京消息,巴布亞新幾內亞舉重運動員洛阿·迪卡·圖阿24日創造了曆史,她成為第一位先後參加五屆奧運會舉重比賽的女選手。而就在幾個小時前,她還舉著該國國旗參加了2020年東京奧運會開幕式。

報導稱,這位37歲的選手是兩個孩子的母親,本國的民族英雄,在首次嚐試中就成功舉起69公斤重的杠鈴,她用雙手比心,露出大大的笑臉。

據報導,她在49公斤級的B組比賽中排名第四,總成績為167公斤。她對記者說:“這是一種驚人的感覺。”

她說:“你的夢想是參加一屆奧運會,也許再參加一屆。可即使一百萬年後我也從未想到我會參加五屆。”

報導稱,圖阿在2013年被診斷出患有肺結核,差點喪命,她曾考慮放棄這項運動,但她迅速恢復,並在2014年英聯邦運動會獲得金牌。

報導指出,這次本來可以是她的第六屆奧運會,但她沒有參加2016年里約奧運會,以便有更多時間與孩子們在一起,並給妹妹特爾馬一個在奧運會上比賽的機會。但那年巴布亞新幾內亞沒有派代表團參賽,這個夢想破滅了。

她說,她不排除爭取參加第六屆奧運會的可能,現在距離巴黎奧運會只有3年,屆時她將40歲。(編譯/王群)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽