“五個一百”,唱響奮進征途中的主旋律

2021年07月24日00:04

原標題:“五個一百”,唱響奮進征途中的主旋律

中新網北京7月24日電 (宮宏宇)凝聚正能量,共繪同心圓。近期,由中央網信辦主辦的中國正能量2021“五個一百”網絡精品徵集評選展播活動正在申報中,在網絡上掀起一股熱潮。

  民族複興征程,本身就內含著精神力的塑造和比拚。走好複興征程,必須立穩精神坐標 。面對思潮紛湧,必需堅定人民共同的信念。

  在建黨百年、中國進入新發展階段的重大曆史時刻,以“奮鬥的人民 奮進的中國”為主題的中國正能量2021“五個一百”網絡精品徵集評選展播活動,能夠提淬積極向上的中國聲音,凝聚起人民同心合力奮進新徵程的信心和力量。

  互聯網已成為輿論的重要陣地、正能量的發散地。即使是一個個平凡人的正能量的故事,也能通過網絡擴散,成為引領時代發展的“大力量”。

  如,近日,在河南特大暴雨事件中,30餘人接力更新的網絡“救助文檔”;水流中民眾拉起的人牆;逆行的消防隊員……“暴雨無情人有情,家園有殤愛無疆”,中國人民抗洪中“團結一心、眾誌成城”的民族精神通過互聯網得以彰顯。

  再如,面對新冠疫情衝擊,互聯網更是聚大愛、戰大疫、彰大義,激勵著我們砥礪前行。如今,中國社會經濟等方面在全球中率先快速恢復。2021年,上半年GDP同比增長12.7%;祝融號登陸火星;中國人首次進駐自己的空間站……諸多精彩時刻通過網絡傳播,成為人民的共同記憶。

  守望國家,與有責焉。弘揚偉大精神,奮進複興征程。只有站在時代前沿,引領風尚之先,精神文明建設才能發揮更大威力。互聯網技術應用日新月異,在征程中大有可為。

  “五個一百”網絡精品徵集評選活動已走過五屆,數千個作品和榜樣,唱響民族奮進和偉大複興的新篇章,讓理想信念的明燈在各個領域閃亮,激勵著14億中國人奮勇前進。未來,“五個一百”活動,將彙聚更多正能量故事,讓故事中的精神不斷傳承,為奮進前行的中國傾注力量。

  報名鏈接:https://news.cctv.com/special/2021wgyb/index.shtml

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽