丘索維金娜奧運開幕式前被取消烏茲別克斯坦旗手資格:沒人給我任何解釋

2021年07月24日06:40

原標題:丘索維金娜奧運開幕式前被取消旗手資格:沒人給我任何解釋

在東京奧運會開幕式前的幾個小時,第八次參加奧運會的丘索維金娜接到了烏茲別克斯坦代表團的通知,她的旗手資格被剝奪。

她眼睜睜看著跆拳道女選手圖爾孫庫洛娃取代了自己的位置,走在了隊伍的最前方。

丘索維金娜。
丘索維金娜。

過去的幾天,丘索維金娜成為網友和媒體熱議的對象,今年46歲的她不僅將第八次出征奧運會,而且還成為了烏茲別克斯坦代表團的女旗手。

丘索維金娜出生於1975年,1992年巴塞羅那奧運會,當時代表獨聯體出戰的丘索維金娜和隊友一起,奪得了女子體操的團體金牌。獨聯體解散後,丘索維金娜代表烏茲別克斯坦參賽,1996年亞特蘭大奧運會後,21歲的她因為傷病纏身,無奈退役。

2002年,27歲“高齡”的丘索維金娜宣佈復出,促使她重返賽場的動力,是一枚世錦賽金牌帶來的3000歐元獎金——她的大兒子被查出了白血病,夫妻倆已經負擔不起兒子的治療費用了。

丘索維金娜和兒子。
丘索維金娜和兒子。

沒有人能夠想像,復出後的丘索維金娜一直堅持到了現在。期間,在德國體操人士的幫助下,丘索維金娜的兒子得到了德國專家的醫治,為了報恩,她也一度加入了德國國籍,並且在2008年北京奧運會上代表德國隊奪得了一枚銀牌。

兒子痊癒後,丘索維金娜重新改回國籍,代表烏茲別克斯坦參賽,並在2016里約奧運會上進入了跳馬決賽,又在兩年後的亞運會上奪得了跳馬的銀牌。

東京奧運會前,丘索維金娜非常憧憬作為旗手入場的美妙時刻,她也表示,這將是自己的最後一屆奧運會了。

當得知自己的旗手身份被替換時,丘索維金娜相當憤怒,她在接受採訪時表示:“根本沒有人給我解釋原因,只是通知我不用去了,我的參賽積極性備受打擊,被扼殺了。我們都是人啊,他們這樣做太不應該了!”

丘索維金娜的新聞發言人別洛利佩茨基在接受媒體採訪時也是難掩憤怒:“她參賽並擔任旗手的故事已經傳開了,但是現在,你們能夠想像她此時此刻的狀態嗎?為什麼要讓一位世界體操傳奇名將如此受辱?”

目前,烏茲別克代表團沒有給出任何解釋。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽