上海古鎮朱家角:邀在滬港澳台青少年同繪中國夢

2021年07月24日20:21

原標題:上海古鎮朱家角:邀在滬港澳台青少年同繪中國夢

  新華社上海7月24日電(記者許曉青、楊愷)“滬港澳台青少年同繪中國夢”活動近日在上海青浦朱家角古鎮舉行。

  活動共徵集到近3000件作品,其中絕大部分為上海本地青少年創作,也有189件由在滬生活的港澳台青少年創意繪製。據主辦方介紹,部分獲獎作品7月下旬將在位於上海市徐彙區五原路的“宋慶齡文化空間”展出,並將於8月赴位於甘肅省的敦煌畫院巡展。

  值得一提的是,本次活動還特別安排,將田山歌、澱山湖傳說、梁祝傳說、五禽戲、蘇州評彈、盆景技藝、宣紙製作技藝等非物質文化遺產也納入到創作選題中,作為青少年筆下的創意新元素。參與其中的在滬港澳台青少年,在實踐創作中也可感受非遺魅力,汲取中華傳統文化的精華。

  也有一些來自港澳台的小朋友創作出富有科幻元素的“未來之作”。比如今年5歲、來自香港的夏安喆提交了充滿童趣的作品《超級英雄與科技未來世界》等。

  “滬港澳台青少年同繪中國夢”活動由上海市青浦區朱家角鎮人民政府和墨韻少年美育基地聯合主辦。

【責任編輯:張樵蘇】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽