640呎Loft風知性住宅,將女性似水溫柔和獨立個性盡顯

2021年07月23日11:21

俐落結構巧妙結合波紋線條營造氛圍流動感、展現柔美又性格的多變女性魅力。

這座由爾聲空間設計團隊打造640呎(18坪60m2) 翻新中古屋,充分運用三層夾層結構將Loft風格用混搭的異國感打造出截然不同品味。

 帶著灰調的霧霾藍色系開放式廚房,設計團隊將中島與餐桌功能做結合,中島則可以嵌入電視牆的曲面凹槽。電視牆面另闢一區展示架、巧妙的懸浮在中島邊上,可以展現屋主的收藏杯具。將兩面不同區域的牆體做出延伸感保持整體性。廚房儲物櫃簡約古典的線板造型,符合女主人喜愛浪漫的輕古典氛圍。

彷彿將女屋主個性延伸,電視牆採用弧形結構搭配特殊塗料,不同角度及陽光照映下,會閃耀著細微的亮粉、讓電視牆面彷彿有光影波動的柔美感。延續框景的手法,電視牆上下皆採用黑色背牆與樓梯串聯在一起形成一幅更大的框景。運用這樣框包框的概念、彷彿讓牆體變成唯一條生生不息的星河伴隨屋主的生活氣息流動著。

從走道區望去,視覺上空間變得更開闊了,讓微型住宅也能保持寬敞明亮的開放空間。

從屋子的細節不難看出設計師的細緻巧思。整體狹長型的屋型,多處運用鏡面材質,將空間各角落打造出通透感。在軟件的選擇上、運用高級感的霧霾灰藍調混搭銀亮粉材質的牆面、木造紋理和黑色亮面磁磚銜接、白色碎石走道和明亮的青綠植栽搭配,古銅金屬材質細節和玫瑰金的摩登造型燈具呼應,這些看似不經意地細節,組合出一種混搭的異國風。

手工石磚打造的衛浴空間透過照片也能看出那精彩的顏色展現,每一面都不同色調的質感搭配潔白的碎石磚在空間上做出簡單俐落的延展。

主臥室的色調也是帶著高級感的灰色調,但在高級感裡增添一種溫暖的粉黃色,讓臥室回歸一種沉靜,柔暖的材質紋理有著讓人放鬆的舒適。

長年旅居紐澳的設計師在視覺表現力上,有別於常人的著重點,值得細細品味。

 

 

 

圖片來源:爾聲空間設計

http://www.archlin.com/

https://www.facebook.com/archlinstudio/

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽