【家居 設計】充滿想像力又實用的三種儲物櫃推薦

2021年07月23日11:20

介紹三件富有藝術與實用兼備的儲物櫃,給居家生活帶來不一樣的想像空間吧。

多功能多格櫃

除了北歐風或極簡設計,中西合璧的新中式風格也是現代熱門的居家設計選擇。

若居家設計整體是用白米色調,像這款運用不同的木紋層次,整體飄著古意也帶著現代感的多功能多格櫃是很好的入門磚。而這種櫃子有一個巧妙的趣味,真正多格櫃的淺規則----你無法同時打開所有抽屜、兩兩一對、左右連動。採用傳統“牛角拐”機關,刪減了抽屜上的把手、增加了用巧勁才能使用收納的樂趣。適合擺放在書房或是臥室,收藏所有秘密的空間裡。

#貝殼櫃

北美黑胡桃木門板材,無須贅言、手工大弧度圓潤感是精煉技術的表現,貝殼櫃參考了老式冰箱的復古外型,是一種實用的儲物櫃選擇,他的藝術感能融入多種設計風格。在日系簡約或美式復古的室內裝潢裡、這樣的儲物櫃是精緻的基本配備。而如果能更巧妙地將它融入在硬式風格裡例如工業風的設計中,能獲得絕妙的加乘效果。

棲息鳥型置物架

擁有極強裝飾性造型的棲息鳥型置物架,採用實木與貼面相結合的方式製作,緩解實木傢俱易變形開裂的問題。外型也呈現質樸帶點童趣的氛圍,搭配木紋材質或是大膽的綠色自然色調,都是能彼此呼應的絕妙靈感,無論在客廳或是書房擺放,當陽光灑落之時、當從書本裡不經意抬頭之時,靜謐休憩狀的鳥型身影讓人沈靜,卻也能在下一刻能將你心神帶去那無邊的想像之地。

下次不妨給自己的家裡也來點特別的傢俱,不經意彰顯品味之外,更能成為朋友到訪時輕鬆開啟的話題。

圖片來源:明暗傢俱設計

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽