第 14 屆年度 iPhone 攝影獎優勝者公佈

2021年07月23日11:00

DoNews 7月23日消息(劉文軒)2021 年 iPhone 攝影獎(IPPAWARDS)獲獎者公佈。第 14 屆年度大獎表彰在悲傷和孤獨的非凡一年中拍攝的照片,儘管新冠肺炎全球大流行,但獲獎的照片都瞥見了人類精神充滿美麗、希望和耐力的時刻。

在來自世界各地數千名攝影師的作品中,特等獎得主和年度攝影師獎由來自匈牙利的攝影記者 Istvan Kerekes 獲得,他的作品《特蘭西瓦尼亞牧羊人》(Transylvanian Shepherds)。照片中,兩個粗獷的牧羊人穿過工業景觀,懷裡抱著一對羊羔。牧羊人的粗獷和他們所處環境的荒涼與他們所照顧羔羊的希望和純真形成了動人的對比。

年度攝影師第一名是來自印度的 Sharan Shetty,他的作品《Bonding》,一個男人和他的馬在一片空曠的風景中交流,互相給予安慰和溫柔的話語。第二名獲獎者是中國的 Dan Liu 和他的《火星漫步》(A Walk on Mars),畫面中的宇航員穿越荒涼的火星式景觀,引發了我們對自身以外世界的遐想。年度第三名攝影師獎由美國的 Jeff Rayner 獲得,他的照片《在空中漫步》(Side-Walking on Air)是一幅少女在洛杉磯人行道上的光照下跳起的樣子。

另外 17 個類別的前三名獲獎者幾乎來自世界各地,包括澳州、奧地利、孟加拉國、中國、希臘、匈牙利、意大利、以色列、荷蘭、墨西哥、俄羅斯、沙特阿拉伯、西班牙、瑞典、英國和美國。

iPhone 攝影獎最初於 2007 年舉辦,也是目前持續時間最長的 iPhone 攝影比賽。該獎項每年都會從來自全球 140 多個國家和地區的 iPhone 攝影師提交的數千張圖片中選出最佳照片。評委會成員分幾個步驟選出獲獎者,並公佈年度攝影師和類別獲獎者。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽