外媒:AppleiPad轉向OLED技術將惠及LG和Samsung

2021年07月23日15:24

原標題:外媒:AppleiPad轉向OLED技術將惠及LG和Samsung

【TechWeb】7月23日消息,據國外媒體報導,由於Apple向OLED轉移,預計將提高韓國LG、Samsung等面板製造商的利潤。

據此前消息,Apple計劃將OLED顯示器應用到將於明年發佈的新款iPad中,這也是Apple第一次為平板配備OLED面板。Samsung和LG Display正在評估投資,據悉他們正在與各自的設備供應商進行談判。

韓國面板製造商正在將LCD生產線轉化為OLED生產線。這種轉變對韓國材料、設備供應商有利。Apple將OLED面板用於其下一代iPad模式,可能會為中小型OLED顯示面板市場帶來活力。

一直以來Samsung的重點就是就為智能手機生產OLED面板,LG的OLED面板主要瞄準電視大屏幕,但在中小屏幕顯示器市場上正迅速趕上。隨著LG與Apple的聯繫加強,這一速度勢必加速。另外,LG Display正在為摺疊屏iPhone開發麵板,預計最快2023年Apple就會推出。

相較於目前廣泛使用的LCD,OLED面板更薄、更輕、畫質更好,並且還具有優越的對比度水平,色彩表達和亮度。鑒於目前OLED的生產規模較小,價格要比LCD顯示器貴,但是一旦生產擴大,價格預計會下降。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽