東京奧運會今晚19時開幕 出席人數控製在1萬人以下

2021年07月23日17:31

  原標題:東京奧運會今晚19時開幕,出席人數控製在1萬人以下

  原創 亞洲通訊社 亞通社速報

  第32屆奧利匹克運動會將於7月23日(今日)夜20時(北京時間19時),在東京國立競技場宣告開幕,來自世界200多個國家和地區的代表團,將參加開幕式。

  原定於2020年7月舉行的東京奧運會,因為受新冠病毒疫情的影響,推遲了一年舉行。目前,東京首都圈的疫情依然十分嚴峻。22日全國新確診的感染者總數為5397人,東京首都圈就達到3463人,其中東京都達到1979人。這使得東京奧運會組委會將不得不決定不安排觀眾入場觀賽,為此,組委會蒙受的門票直接損失達到了900億日元(約53億元人民幣)。

  開幕式會場

  為防止疫情擴大,影響各國運動員的比賽,奧運會開幕式實施了最少人數的規模限製,除了各國選手入場之外,不安排任何的觀眾入席。同時,除了各國領導人之外,一般的官員也將禁止入場。能夠入場採訪的記者也限定在各國主流媒體上。

  日本前首相安倍晉三已經表示不會出席奧運會開幕式。本屆奧運會的最大讚助商——豐田汽車公司、NTT、鬆下電器等公司的社長,也表示不會出席。日本經濟團體聯合會會長和日本商工會議所會長等財界領袖也放棄了出席計劃,表示作為普通的一位國民,在家收看電視。

  日本天皇將在開幕式上宣佈東京奧運會的開幕。但是,雅子皇后和皇室其他成員將不會參加。

  這次的東京奧運會的開幕式,聖火台不設在會場內,而是設置在東京灣的台場。組委會表示,一方面是考慮到奧運賽場的60%以上是集中在台場,另一方面,可以讓一般的海內外人士,不需要買票進入國立競技場,任何時候都可以近距離觀賞東京奧運會的聖火台。

  東京曾經在1964年舉辦過一次夏季奧運會,這次是相隔57年,再次舉行奧運會。

  日本自衛隊的飛行隊的6架飛機,在中午時分,在東京上空進行了祝賀飛行,並飛出了象徵奧運的五環。

  開幕式將從20時開始,預計到11時30分結束。

  東京奧運會將從7月23日開幕,到8月8日閉幕。

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽