Tesla Autopilot被指“虛假宣傳” 美國法院已受理此案

2021年07月23日11:18

原標題:Tesla Autopilot被指“虛假宣傳” 美國法院已受理此案

DoNews7月23日(盧逸愷)此前來自加利福尼亞州聖巴巴拉的兩兄弟對Tesla提起訴訟,稱該公司對車輛的 Autopilot 功能進行了虛假宣傳。隨後Tesla多次試圖讓法院駁回這起訴訟,但是最終法官宣佈允許案件進入下一階段。

法官托馬斯・安德雷(Thomas Anderle)在本週早些時候裁定,亞曆桑德羅・菲利皮尼(Alexandro Filippini)訴Tesla公司將被允許繼續進行,如果不能達成庭外和解,陪審團可能會聽取意見。2020 年,本案被提交給加利福尼亞州高等法院,菲利皮尼和其兄弟伊安(Iaian)在起訴書中稱,Tesla歪曲了他們在 2016 年購買的一輛 Model S 電動汽車的性能。

當地媒體報導稱,這對兄弟表示,Tesla稱這輛汽車帶有全自動駕駛功能。

訴訟顯示,兄弟倆曾向Tesla員工詢問 FSD 套件的功能,表明他們希望在上班途中使用該功能。但是Tesla銷售人員並未阻止二人的這個意圖,並且“證實並鼓勵了原告的這種期望,稱該車可以實現這一目的,銷售人員對員工表示,他們曾在不觸碰任何控制裝置的情況下行駛了 55 英里”。

自 Autopilot 和 FSD 軟件套裝發佈以來,Tesla一直堅稱該系統並不具備 L5 級自動駕駛能力,在使用該系統時,駕駛員依然需要集中精力,注意路面情況,並將雙手放在方向盤上,時刻做好接管車輛控制權的準備。2018 年,Tesla在 Autopilot 上推出了導航功能,並表示:“駕駛員需要對自己的車輛負責,並且時刻保持對車輛的控制。”該公司還設定了幾個門檻,如果不負責任的駕駛員未留意前方道路,這些門檻將阻止他們繼續使用 Autopilot 和 FSD 系統,車輛會對駕駛員發出警示,如果駕駛員沒有遵守警示,車輛將自動靠邊停車,並且在接下來的駕駛過程中,Autopilot 功能將會被暫時禁用。

菲利皮尼兄弟在購車數天之後意識到,他們的汽車並不具備完全自動駕駛能力。Tesla的工作人員向兄弟倆保證,在未來幾年里,該公司將發佈 Autopilot 功能的更新,以提高車輛的性能。並稱最終這輛車將具備完全自動駕駛能力。

Tesla員工清楚該公司的車輛並不具備 L5 級自動駕駛能力。然而,員工們可能似乎已經傳達了這樣的信息,即這些車輛最終將能夠完全自動駕駛。

安德雷法官已經允許此案接受繼續審理,因為菲利皮尼兄弟已經充分陳述了他們對欺詐行為的指控,這充分表明Tesla違反了消費者法律補救法案 (Consumer Legal Remeies Act)。

根據聖巴巴拉縣加州高等法院的記錄,該案編號為 20CV01141,將由法官科琳・斯特恩 (Colleen Sterne) 處理。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽