阿富汗媒體:百名平民遭塔利班抓捕後遇害,塔利班否認

2021年07月23日16:34

原標題:阿富汗媒體:百名平民遭塔利班抓捕後遇害,塔利班否認

當地時間7月22日,阿富汗媒體援引內政部發言人的說法報導稱,坎大哈省斯賓波達克地區的100多名平民遭到塔利班武裝分子抓捕後被不明身份人員殺害。

據阿富汗電視台“黎明新聞”報導,阿富汗政府指控控制這一地區的塔利班武裝分子殺害了這些平民。同時該電視台報導稱,塔利班否認與這些平民遇害有關。

斯賓波達克地區位於與巴基斯坦接壤的邊境地區,此前已經被塔利班占領,隨後再次被政府軍控制。據俄羅斯衛星通訊社的此前報導,斯賓波達克地區有邊境口岸,在貿易上具有重要意義。

阿富汗政府軍與塔利班武裝之間的對抗一直在持續。塔利班占領了農村地區的大片領土並對大城市發動進攻。美國參謀長聯席會議主席馬克•米利21日曾表示,阿富汗大約一半縣的行政中心已處於塔利班的控制之下。

美國國防部長勞埃德·奧斯汀(Lloyd Austin)近日表示,美國軍隊仍在按計劃於8月底離開阿富汗,但一小部分美國軍隊將繼續留在阿富汗首都喀布爾,為外交設施和國際機場提供安全保障。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽