誤聽指令安全繩沒繫好就跳,哥倫比亞女孩第一次蹦極當場墜亡

2021年07月23日20:57

原標題:誤聽指令安全繩沒繫好就跳,哥倫比亞女孩第一次蹦極當場墜亡

哥倫比亞蹦極女子從50米高空墜落身亡

據《紐約郵報》23日報導,本週,一場誤會導致一名哥倫比亞女子蹦極時繩索沒有繫好便從橋上跳下,最終墜亡。

圖源:外媒
圖源:外媒

據悉,對25歲葉塞尼婭·莫拉萊斯(Yecenia Morales)來說,這是她第一次蹦極。當時,她和男友前往一個很受歡迎的蹦極地點參加了當地公司 “天空蹦極”(Sky Bungee Jumping)組織的一次短途旅行。據報導,當這對情侶到達阿馬加高架橋(Amagáviaduct)的跳台時,他們排在當天蹦極者中的第90位。

男友排在她前面,當工作人員示意莫拉萊斯的男友往下跳後,事情出了問題。據報導,這名女子顯然認為這條指令是給她的,於是在沒有繫上安全繩索的情況下就跳出去了。在垂直下落約50米後,她墜入了下面的山穀。

隨後,莫拉萊斯的男友衝到女友身邊,試圖進行心肺複蘇,但消防隊員隨後宣佈莫拉萊斯當場死亡。

圖源:外媒
圖源:外媒

根據之後的醫療報告,除了在自由落體過程中受傷之外,這名年輕的女子可能在落地前心臟病發作。與此同時,莫拉萊斯的男友正在接受治療,他在爬山下去尋找莫拉萊斯時受傷,據報導,他對這場變故十分震驚。

弗雷多尼亞市市長古斯塔沃·古茲曼(Gustavo Guzmán)向媒體講述了週日發生在哥倫比亞北部城鎮阿馬加的這場事故,他將這一悲劇歸因於一場巨大的誤會。古茲曼稱:“她被弄糊塗了”。

古茲曼解釋說:“發出的信號是讓男友跳下去的,因為他已經穿戴了安全設備。工作人員只是給莫拉萊斯綁上了安全帶(但還沒連繩索),但她糊塗了,衝了過去。”

資料圖
資料圖

莫拉萊斯的家人表達了他們對這名年輕律師死亡的悲痛。她的哥哥安德烈斯說:“我的妹妹是一個擁有所有最好品德的女孩,快樂,率真,美德使她愛著自己的朋友,幫助需要幫助的人。”

英國《每日郵報》指出,有關部門已經對兩家在現場提供服務和設備的公司展開調查,此前有指控稱,這些公司未經授權就開展了蹦極業務。

原標題:《蹦極時最擔心的一幕發生了……》

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽