澳門調整防控措施因應南京等地疫情變化

2021年07月23日22:17

原標題:澳門調整防控措施因應南京等地疫情變化

  新華社澳門7月23日電(記者劉剛 李寒芳)澳門特區新型冠狀病毒感染應變協調中心23日宣佈,自當日21時起,所有在入境前14天內曾經到過南京市江寧區秣陵街道殷巷社區或湖熟街道周崗社區的入境人士,須按照衛生當局要求在指定地點接受14天醫學觀察。

  應變協調中心表示,因應江蘇省南京市的疫情變化,特區政府衛生局根據《傳染病防治法》第14條的規定,作出上述決定。

  此外,因應廣東省中山市疫情變化,為快速有效阻斷疫情擴散蔓延,自當日21時起,所有19日後14天內去過中山市的出入境人士,均須出示48小時內作出的核酸檢測陰性證明。

  應變協調中心同時再次提醒,入境前14天內曾到過雲南省德宏傣族景頗族自治州瑞麗市、隴川縣,南京市江寧區祿口街道、溧水區石湫街道九塘行政村,以及所有在14日或之後曾在南京祿口國際機場逗留、並在21日上午6時後入境的人士,均須按照衛生當局的要求在指定地點接受14天醫學觀察。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽