寮步交警“組合拳”打擊酒駕

2021年07月23日04:09

原標題:寮步交警“組合拳”打擊酒駕

  廣州日報訊 (全媒體記者盧政 通訊員周雪平)記者從東莞市寮步鎮獲悉,為有效預防道路交通事故,保障群眾生命財產安全,切實增強打擊酒駕違法行為的實效性,寮步交警打出宣傳引導、路面嚴查、曝光事故等系列“組合拳”,全力壓縮酒駕、醉駕違法犯罪空間,切實營造酒駕、醉駕整治無處不在、無時不有的嚴管態勢,取得良好整治效果。今年以來,共查處酒駕592宗,其中醉駕245宗,酒後駕駛347宗。

  7月16日傍晚,市民王先生在與兩個朋友一起步入位於香市路一家大排檔時,寮步交警大隊中隊長莫朋洪帶領的拒絕酒駕宣傳小分隊上前進行了溫馨提醒:“您好,我們是寮步交警,朋友聚會記得‘喝酒不開車、開車不喝酒’。”近期,這支拒絕酒駕宣傳小分隊深入到轄區飯店、賓館、酒吧等涉酒場所,開展拒絕酒駕、安全出行宣傳活動。

  同晚,寮步交警大隊根據統一部署,在香市路設卡查酒駕。今年以來,寮步交警大隊以超常規的部署、超常規的力度繼續加大警力投入,在全鎮範圍開展整治酒駕集中統一行動,不定時、不定點、常態化嚴查酒駕醉駕違法行為。

  此外,寮步交警大隊還聯合相關部門,全面落實各項禁酒駕宣傳預防措施,督促餐飲娛樂行業協會、飯店、賓館、KTV等涉酒場所,開展共治勸阻活動;開展創建“零酒駕”單位、企業、社區,發動更多的人參與,及時製止酒駕違法行為,最大限度擠壓酒駕、醉駕違法犯罪空間。今年以來,共查處酒駕592宗,其中醉駕245宗,酒後駕駛347宗。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽