受間諜軟件事件影響,法國總統馬克龍連手機帶號碼,全都換掉!

2021年07月23日14:45

據路透社巴黎消息,法國總統府一名官員當地時間22日稱,因為“飛馬”間諜軟件,總統馬克龍換了自己的手機和手機號碼。這是針對這起醜聞採取的首批具體行動之一。

這名官員說:“他有幾個電話號碼,這並不意味著他受到了監視,這隻是額外的安保措施。”據報導,法國政府發言人加布里埃爾·阿塔爾說,針對此事,總統的安全規程也在調整。

馬克龍 資料圖
馬克龍 資料圖

22日,多家法國媒體報導,由於受到“飛馬”間諜軟件事件的影響,法國總統馬克龍將更換其四部手機中的一部,並相應更換號碼。

資料圖
資料圖

20日,法國媒體報導稱,法國總統馬克龍的一部手機受到“飛馬”間諜軟件侵入。事後,愛麗舍宮表示目前沒有確實證據,將就此進行調查。

由以色列公司開發的一款名為“飛馬”的間諜軟件最近受到廣泛關注,這款軟件被用來秘密監控國家元首、皇室成員、政商要人和部分記者的手機,受到監控的電話號碼或多達5萬個。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽