上海最大淡水湖澱山湖如何防汛:加固船隻,漁民全體上岸

2021年07月23日19:12

原標題:上海最大淡水湖澱山湖如何防汛:加固船隻,漁民全體上岸

颱風“煙花”將伴暴雨來襲上海,上海青浦區境內有本市最大的淡水湖——澱山湖,河網密佈,水道縱橫,在本次防颱防汛工作中面臨巨大考驗。

對此,青浦公安分局水上治安派出所針對澱山湖水域“多遊艇,多漁船”特點,迅速組織力量開展轄區巡邏檢查,加固船隻、漁民全體上岸、派專人24小時值守等舉措,全面築牢防颱防汛水上安全防線。

民警至澱山湖水域遊艇俱樂部檢查本文圖片均來自青浦公安分局水上治安派出所
民警至澱山湖水域遊艇俱樂部檢查本文圖片均來自青浦公安分局水上治安派出所
民警至澱山湖水域遊艇俱樂部檢
民警至澱山湖水域遊艇俱樂部檢

7月23日上午11點,水上派出所民警駕駛警艇在澱山湖水域進行巡邏檢查。在晨光遊艇碼頭,民警一上岸就開始對岸邊停泊船隻進行全方位檢查,遊艇駕校負責人員表示目前停泊在港內的遊艇船隻都已經全部加固了纜繩,還有部分遊艇已由吊機移至岸上的船艙內避風。

同時,遵循“預防為主”的原則,青浦警方會同海事各部門組織引導澱山湖水域漁民對岸邊的漁船、船艙進行加固,確保人民群眾生命財產安全,防止意外發生。

民警至澱山湖水域漁民村對漁村開展防颱防汛宣傳,提醒大家做好自身防護。
民警至澱山湖水域漁民村對漁村開展防颱防汛宣傳,提醒大家做好自身防護。

“颱風天來臨之際,我們派出所督導遊艇企業對在外停靠的遊艇進行纜繩加固,遊艇能進船艙的進船艙,落實專職人員對碼頭進行二十四小時值守。同時,督導漁民對漁船進行纜繩加固,禁止漁民颱風天駕駛船隻外出作業。通過宣傳和檢查,青浦警方將全力做好各項防颱應對準備,確保澱山湖水域的安全。”青浦公安分局水上治安派出所民警表示。

此外,青浦公安也將加強應急值守,嚴格執行24小時應急值班工作製度,將利用電子巡航和現場巡航,加大對航道、避風港、橋區水域、事故高發水域的巡航檢查;利用視頻監控對湖區避風港進行巡查;備足警力做好水上應急救援工作,發現險情,及時處置。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽