一波三折 東京奧運會開幕式怎麼辦成熱點

2021年07月23日05:37

原標題:一波三折 東京奧運會開幕式怎麼辦成熱點

東京奧運會開幕式明天就將舉行,但是今天又傳出變故——東京奧組委主席橋本聖子今天在例行新聞發佈會上宣佈瞭解聘小林賢太郎的決定,小林賢太郎是東京奧運會開閉幕式製作、演出團隊的表演總監。

這是繼今年3月東京奧運會開閉幕式總導演佐佐木宏被解職、7月19日承擔開幕式音樂四分之一作曲任務的小山田圭吾辭職之後,東京奧運會開閉幕式團隊再次發生的重大變故。

從佐佐木宏到小山田圭吾、再到小林賢太郎,3人辭職或被解職的原因,無一例外的均是因為個人曝出醜聞。

從東京奧組委來說,佐佐木宏曝出醜聞,可以更換開閉幕式總導演;小山田圭吾曝出醜聞,也可以在開幕式上不再使用小山田圭吾譜寫的音樂;但今天,當小林賢太郎被解聘,難道東京奧運會開幕式的文藝表演也一併取消嗎?

在今天的新聞發佈會上,有記者向橋本聖子提出了這一問題,但橋本聖子沒有正面回答。

實際上,近來關於東京奧運會開幕式究竟將以怎樣的形式呈現的傳言甚多,包括,東京奧運會開幕式可能將取消人員規模巨大的代表團入場儀式,各代表團只有兩名旗手(一男一女)入場,但這一傳言同樣一直未得到東京奧組委的表態。而據路透社的報導,東京奧運會儀式執行高級顧問馬可·巴利奇表示,東京奧運會開幕式將不再有大規模的編舞、巨大的道具以及眾多的舞者和演員,人們印象中奧運會開幕式的那種輝煌或宏偉將不複存在,但馬可·巴利奇認為,東京奧運會開幕式的文藝表演同樣將“發人深省”。

甚至直到東京奧運會還有一天就將開幕的今天,外界仍有疑慮東京奧運會究竟會不會取消。由於近來日本疫情迅速反彈,7月20日,東京奧委會首席執行官武藤敏郎就曾表示,目前東京奧運會仍舊不能保證開幕,不排除賽事在最後一分鐘因疫情取消的可能。

不過,東京奧運會被取消的可能性應該已微乎其微。東京奧運會開幕式不對觀眾開放,但是現場仍將有多達上千人的各國來賓、媒體記者入場,身在東京的中青報·中青網記者今天已領取到開幕式門票,而關於開幕式的安檢、交通等方案,也已發佈給所有記者。現在看,東京奧運會開幕式已經是箭在弦上不得不發,至於到底會以怎樣的方式呈現,全球觀眾拭目以待。

本報東京7月22日電

中青報·中青網特派記者 慈鑫 來源:中國青年報

2021年07月23日 03 版

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽