東京奧運開幕式很冷清 記者吐槽日本毫無奧運氣氛

2021年07月23日22:11
#連麥東京# 談東京奧運會開幕式感受
#連麥東京# 談東京奧運會開幕式感受

  香港時間7月23日晚,2020東京奧運會開幕式如期舉行。“楊指導”@楊茗茗Ymmmmm 將在新浪體育連麥前中國男籃隊員 @朱芳雨 、街球手 @韓潮HC 、互聯網科技博主 @盧詩翰 、新浪前方記者周超一起聊聊東京奧運會開幕式的感受。

  幾乎所有人的感覺都是一個詞——冷清。盧詩翰認為:“整體感覺這次東京奧運會開幕式很冷清,我雖然沒怎麼關注過奧運會,但也有一些印象比較深刻的。比如澳州那次,先是往水裡去,因為他們是水裡出現的一塊大陸。還有多哈亞運會,先是萬馬奔騰,那些都是和本國的一個本土文化非常契合的。”

  新浪前方記者周超則談了一些他在現場身臨其境的體驗:“(在轉播席上)其實看不太清,不如在家裡看(電視轉播)表現力更足,我旁邊是俄羅斯記者。其實看不太清現場,我們就是能看到一些轉換的東西,比如搬桌子什麼的,但要看一些鏡頭,還是要看電視。中國代表團應該是第110個出場,因為我們看到朱婷身上掛的綬帶上寫的是110。開幕式代表團出場順序是按照東道主語言字母表排的。”

  隨後,周超更是吐槽日本毫無奧運氣氛:“現場的這個日本的這個表演,我覺得過幾年大家反而印象不深了。我看一張照片其實比現場的電視和這個我現場看的要好看得多,照片反而更好看。日本人也是這樣的(幾乎不知道東京奧運會已經開幕了)。因為反對的聲浪特別嚴重,所以我在大街上,基本沒有看到任何宣傳,就看到一點點,比如說有個橋上貼了個2020tokyo啊,但是大部分的就是你像一般奧運會的時候,或者世界盃的時候,因為2002年就來韓日世界盃了,當時你像街上旗帆招展啊,車上到處都騎著2002年世界盃啊,或者著名選手、期待的選手的樣子。日本人其實他利用那種24小時便利店,咱們國內也有,比如說全家、711這樣,你進去以後,他這上面全都是各種的旗子,各種各樣的這種公司應援,各種各樣的運動員,所以說你到那兒去,你到每個貨架上能買任何一個產品,這個產品可能都跟這個參加奧運會的運動員是有關的。就是完全非常能有奧運會氣氛的。比如說電車也是奧運會氣氛,但是現在來說,我覺得這次特別糟糕的就是一點兒奧運氣氛都感覺不到。在媒體中心都沒有什麼宣傳氣氛。因為反對聲浪很嚴重,日本的政治家也都不敢太多的宣傳。日本號稱這次奧運會是複興之火,但在未來五年內,投入到地震複興中的錢,只是這次奧運會的1/3,所以氣氛很差。70多家讚助商也都沒怎麼發宣傳,所以這次氣氛很差。”

  前中國男籃隊員朱芳雨表示:“開幕式表演我感覺是每個國家都有他的文化和歷史,但這次東京奧運會的開幕式有點兒冷清,也是現場沒有觀眾啊,而且目前大家的注意力被全球疫情分散掉了,現在不是瘋狂發微博,就是很多人都不知道今天是開幕式。這次在場面上,關注度上都是不如以往。”

  (清泠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽