日本記者分析主火炬手人選:羽生結弦肯定出現

2021年07月23日18:01

  日本時間7月23日18時30分,新浪體育前方記者抵達了新國立競技場。

  場外排隊入場經過日本奧林匹克博物館的時候,有很多中國華僑和華人在場外向記者搭話。

  聽到異鄉的母語很是親切,一位老人還翻過自己的手機背後,裡面有一張深圳的老年人優待證,顯示他來自深圳,目前僑居在日本。

  進入賽場後,不少記者在場地內的五環前合影留念。

  一名日本人突然叫住了筆者,透過口罩仔細辨認,原來是認識了6年的日本記者森合。

  我們一起採訪過2015年的北京世界田徑錦標賽、2018年的雅加達亞運會和不少職業拳擊比賽。

  對於今晚的最終火炬手,森合應筆者的要求進行了分析。

  他認為王貞治受到日本人的喜愛,是有可能的。

  池江璃花子雖然有鬥癌的奧林匹克精神存在,但是她因為明天有比賽,今天出來的可能性不大。

  而羽生結弦雖然是冬季選手,但是應該會在今天的開幕式出現在現場,不是最後點火的人,也是最後幾棒火炬手之一。

  原因是因為,羽生結弦出身自宮城,是2011年311大地震的被災地。

  從複興之火考慮,羽生結弦也應該是宮城的代表。

  至於大阪直美,森合沒有太發表意見,因為網球記者和他們擔當不同,而且大阪平時也不住在日本國內,所以國內記者對她的情況缺乏瞭解。

  而橫綱白鵬翔,森合認為可能性不大。

  目前距離奧運會開幕式還有1小時。

  現場的各家電視媒體都已經鋪開了自己的攤子。攝影和文字記者也坐滿了看台和坐席。

  目測,現場的記者和工作人員,肯定超過了1000人,他們將和今晚的950名嘉賓一起,現場感受2020年東京奧運會開幕式的魅力。

  (周超發自 日本東京)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽