日媒批南韓隊:真希望你們別再做違背體育精神的事

2021年07月23日12:53
日媒批南韓男足
日媒批南韓男足

  奧運男足首戰,南韓國奧0-1輸給了新西蘭國奧,賽後南韓球員李東炅拒絕同新西蘭進球功臣伍德握手引發了巨大爭議,南韓媒體、網友痛批李東炅的行為,日本媒體也是對此進行了評論。

  日本《雅虎體育》評論表示:“賽後發生的事情引發了關注,雖然我們在球場上拚盡全力,互不相讓,衝撞對抗,但是賽後的相互尊重、共鳴感才是體育的美妙之處,這也是體育精神。但是卻有南韓球員拒絕同對手握手,還被電視直播出來。”

  “此前南韓方面還有抵製東京奧運會的聲音,但是免除兵役、巨額獎金等動力讓他們的球員沒有抵製的理由了,轉稱用體育宣揚國威,”《雅虎體育》寫道,“南韓國足2011年的‘模仿猴子事件’(註:寄誠庸在對陣日本進球後模仿猴子引發日本方面不滿),……2021年3月的‘肘擊事件’(註:日本對陣南韓的友誼賽,富安健洋遭遇南韓球員肘擊,嘴部流血)……,還有現在的‘拒絕握手’,真希望你們停止做違背體育精神的事情吧。”

  最後《雅虎體育》寫到,“幸運的是,還有積極的現象,拒絕握手的事件發生之後,南韓國內掀起了批評風暴。”

  (嘯崗)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽