效仿太陽?塘鵝有意換羅利 幫錫安圓夢季後賽

2021年07月23日21:10

  近來有消息稱,塘鵝計劃在今年自由球員市場上追逐羅利,目的是為了能在下賽季圓夢季後賽,借此來挽留錫安-威廉森,並希望太陽的奇蹟能重演。那麼,深挖這一消息的背後,塘鵝有意羅利到底意味著什麼呢?

  在這時傳出塘鵝有意羅利的傳言,尤其是在朗素-波爾去向未明的情況下,是合情合理的。2020-21賽季,塘鵝後場就是該隊先發陣容中的薄弱環節。當比賽進入關鍵時刻,塘鵝後場無法有效合理的組織,對戰術執行力度不夠,而球隊更衣室也缺少一名真正的領袖。

  以上這些漏洞,羅利全都能填補,但塘鵝高層也要為此付出不菲的代價。

  考慮到在羅利爭奪戰中加入了76人和熱火這樣看似吸引力更強的球隊,塘鵝將被迫開出更豐厚的合同來吸引羅利。據業界估計,未來3個賽季,羅利的年薪都可能會在2300萬到2700萬之間。預計塘鵝副總裁大衛-格芬會給羅利開出一份3年6000萬的合同,包括第三個賽季的部分保障。但要想打動羅利,這份合同最高金額可能會不低於8000萬。

  無疑,以如此合同簽下一位35歲的球員風險是極大的。隨著年齡增長,他的出場時間會縮水,他不再能打多個位置,他的數據也會下滑。但如果塘鵝要想在新帥威利-格連執教期間有所突破,他們別無選擇。

  不過,錫安以及他近期非常活躍的家人們,會同意塘鵝以犧牲未來的方式加快重建嗎?

  2020-21賽季,羅利在速龍場均得到17.2分7.3次助攻5.4個籃板,命中2.8記三分,總命中率43.6%,三分命中率39.6%。他總能做出正確的判斷,且關鍵時刻不手軟,在防守端也是侵略性十足,是聯盟打球最拚的球員之一,勇於承擔責任。

  羅利曾在最高的舞台上拚搏過,併成為了冠軍隊成員。對於目前毫無榮譽進賬的塘鵝球員而言,擁有羅利,就是擁有了一張可帶他們進入更廣闊天地的入場券。

  引進羅利,塘鵝也希望太陽一夜之間扭轉乾坤的奇蹟,也能發生在自己身上。儘管太陽今年未能奪冠,但他們這個賽季仍稱得上是成功的,畢竟在此之前他們已連續10年無緣季後賽,而在2020-21賽季則躍升為西岸第二。

  太陽之所以能取得突破,自然要歸功於從雷霆換來了保羅。太陽不缺天賦,2020年複賽園區8戰全勝就證明了這點,他們只是需要有一個人讓他們這種爆發成為常態。

  如果羅利同意駕臨新奧爾良,格芬將不得不為烏謝利提供一個有價值的交易方案。為了配平薪資,塘鵝可以打包送出比立素或亞當斯,再附送選秀權或現金,這樣的籌碼是可行的。但據報導,速龍對比立素毫無興趣。這也意味著,在和速龍達成交易前,塘鵝得先為比立素找好下家。

  亞當斯和今年的10號簽會是塘鵝用以打動速龍的關鍵籌碼。速龍急需一名先發中鋒,而今年的高順位選秀權也有助於他們重建。同時,為了保險起見,速龍也可能索要傑克森-海斯和低順位的首輪簽。如果手握今年第4順位的速龍選中的是斯科蒂-班寧斯而非杰倫-薩格斯,想要補強一號位的他們,也可能會索要小凱拉-劉易斯或尼基爾-亞曆山大-獲加。

  塘鵝渴望打入季後賽,他們天賦異稟,只是欠缺最關鍵一環。這也是為何像羅利這樣能力和經驗樣樣不缺的控衛,對他們是如此地有誘惑力。對於成功經驗匱乏的小城市球隊而言,這樣的機會千載難逢。

  塘鵝不會不考慮成本,但一個渴望季後賽的錫安或許會迫使塘鵝不再按部就班地重建。塘鵝需要完成一筆重磅交易,羅利將是他們的終極答案。

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽