卡萊爾重返溜馬會怎樣?3大理由給出滿意答案

2021年07月23日21:33

  結束了在達拉斯13個賽季成功的執教生涯後,卡萊爾翻開新的一頁,重返溜馬執教。而從以下3點可推斷出,卡萊爾的回歸或許會讓上賽季經歷失敗的溜馬重塑輝煌。

  擁有小沙邦尼斯、布羅格登、沃倫、邁爾斯-端拿和勒維爾等球星,還有馬克德莫特和麥康納這樣出色的後備,溜馬竟在上個賽季無緣季後賽,這無疑是令球迷們非常失望的,而傷病和執教是溜馬失敗的主因。

  溜馬高層迅速做出反應,炒掉了僅執教一個賽季的比約克格倫,請回卡萊爾,而這足以讓人們對下賽季溜馬的複蘇充保持樂觀。對比卡萊爾此前成功賽季所執教的球隊和如今的溜馬,竟能發現些相似之處,這使他和溜馬可無縫對接。

  1、卡萊爾懂得如何與組織核心合作

  溜馬如今的組織核心布羅格登,近2季場均助攻分別為5.9次和7.1次。他有領導全隊的組織能力。考慮到卡萊爾曾有過和頂級後衛合作的歷史,布羅格登在他麾下應能獲得新生。

  和卡萊爾合作過的頂級後衛,首先要提到的就是當錫,他也被公認為聯盟下一個時代的標杆人物。卡萊爾早早就樹立了他的核心地位,賦予他開火權。

  在當錫之前,卡萊爾還曾和名人堂控衛傑特合作過。後者在生涯暮年加盟獨行俠,在此迎來第二春。二人攜手在2011年奪得總冠軍。

  再往前追溯,卡萊爾還曾執教過活塞和溜馬,並率兩隊都闖入了東決。而當時和他合作的後衛,包括了比盧普斯和賈馬爾-廷斯利。

  如今火炬傳遞給了布羅格登。不管從哪方面來看,他都符合卡萊爾心目中對後衛的要求,得分能力突出,還能帶動全隊。

  2、溜馬的側翼進攻會有長足發展

  溜馬擁有一對得分能力出眾的鋒衛球員:勒維爾和沃倫。二人風格各異,勒維爾是殺手,能利用體型和力量碾壓對手;沃倫更像戰士,面對不同防守會採取不同的進攻。

  二人年齡都不大,在卡萊爾麾下,他們的未來值得被看好。卡萊爾曾和“面具俠”咸美頓和傑森-泰利這樣的球員合作過,前者號稱中距離投射的傳奇,後者則是外線殺手,都具備不可思議的得分能力。

  勒維爾和沃倫不會成為下一個咸美頓和泰利,但卡萊爾無疑是明白該如何使用這種類型的球員的。

  3、溜馬大個球員拉開空間的能力

  卡萊爾算是使用“空間型大個”的先驅者。在首次執教溜馬時,他就曾活用高斯亞,後者身為2.06米的大個,最擅長的卻是中距離投籃和三分。在卡萊爾執教下,克羅希爾的三分命中率一度超過39%,放在今天絕對會很搶手。

  同樣是在溜馬,卡萊爾還曾和同樣身高2.06米的夏寧頓有過親密合作。Padraig Harrington有力量,內線技術不賴,還有出色的背身。但在卡萊爾授意下,Padraig Harrington努力開發出了中距離和三分,最終成為一名能里能外的得分高手。

  此外,當然也不能忘記奴域斯基,他是史上投射能力最強大個,也是名人堂成員。而他生涯唯一總冠軍,背後正是卡萊爾的悉心栽培。

  如今,將要接受卡萊爾調教的大個是小沙邦尼斯。身高2.11米的小沙邦尼斯有著不輸三號位球員的靈活性,以及出色的技術和腳步,進攻同樣裡外不拘。儘管沒有奴域斯基那樣傑出的控球能力,但小沙邦尼斯卻有一手出色的組織能力。在2020-21賽季,小沙邦尼斯場均助攻6.7次,創生涯新高。而卡萊爾此前執教明星四號位的經驗,對他是無價之寶。

  重返印第安納州的卡萊爾能勾起人們對往昔的記憶嗎?拭目以待。

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽