中國女足迎來生死戰 不僅要贏還必須多贏淨勝球

2021年07月23日23:04

  原標題:中國女足迎來“生死戰”,不僅要贏還必須多贏

  新京報訊(記者 周蕭)香港時間7月24日16時,中國女足將迎來小組賽第二輪與讚比亞女足的對決。首戰0比5負於巴西女足後,此役成為“鏗鏘玫瑰”的生死戰,中國女足不僅要獲勝,還要儘可能多地獲得淨勝球。

  首戰負於巴西女足後,中國女足主教練賈秀全主動攬責,表示責任在自己身上,與隊員無關。對球隊來說,盡快走出失利陰影是當務之急,小組賽次戰在讚比亞女足身上拿到3分是“最低消費”,中國女足的另一個目標是多拿淨勝球,才能在與其他兩個小組第三名的比較中獲得主動。

  “鏗鏘玫瑰”攻防兩端此役都將經受考驗:與巴西女足一戰,多次射門擊中立柱和橫樑成為中國女足鋒線球員的夢魘;隊長吳海燕的因傷缺席則令年輕的後防線失去主心骨,幾次出現不應有的失誤。擊碎夢魘收穫進球是王霜們的任務,防住班達保證球門不失是防守端的目標,畢竟初登奧運賽場的讚比亞女足首戰雖然3比10輸給荷蘭女足,但作為女超最佳射手,班達完成了帽子戲法,攻擊力不容小覷。

  值得一提的是,今天是中國女足門將朱鈺的生日,為了給這位首次參加奧運會的小將慶生,教練組提前很久就與下榻酒店進行溝通,專門為朱鈺準備了生日蛋糕。女足隊員們也在晚餐時為朱鈺唱生日歌,舉行了小小的慶祝活動。王霜則代替小壽星喊出了生日願望:“今天過生日,明天拿下比賽!”

  新京報記者 周蕭

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽