芯片荒持續 通用汽車削減北美部分皮卡車產量 分析師最新目標價$85

2021年07月23日11:09

下載新浪財經APP,查看更多期貨資訊和微博彙觀點

  原標題:芯片荒持續 通用汽車削減北美部分皮卡車產量 分析師最新目標價$85

  來源:捕捉翻倍美股微博、钜亨財經

  由於全球芯片短缺持續,美國汽車大廠通用汽車 (GM-US) 宣佈,下週開始減少在北美的部分大型皮卡車產量,以應對芯片荒對汽車生產造成衝擊。

  通用汽車週三證實,在美國密西根州、印第安納州和墨西哥的工廠將自 7 月 26 日起停產一週,預計在 8 月 2 日當週全面恢復正常生產。這些工廠負責生產雪佛蘭 Silverado HD 和 GMC Sierra HD 大型皮卡車。此外,位在密西根州的 Flint 裝配廠也將從三班製改為一班製。

  在芯片短缺的情況下,通用汽車已經減少了幾乎所有汽車和休旅車的生產,優先將芯片用在獲利更佳的全尺寸卡車上,並組裝部分皮卡車,暫時存放庫存,直到獲得相關零組件再安裝完成。

  高通表示:‘全球芯片短缺情況仍然複雜且變化無常,但通用汽車的全球採購、供應鏈、工程和製造團隊持續在尋找創造性的解決方案,並與供應方的合作取得進展,以儘量減少產能受限造成的影響。’

  通用汽車總裁 Mark Reuss 曾在接受採訪時表示,就供應鏈來說,目前的芯片短缺危機,可能是他在汽車業以來所見過的最嚴重的危機。

  此外,Reuss 也表示,車用芯片與其他產業所用的半導體芯片不同,最主要還是供應量不足的問題,如今只能要求獲得基本的份額,就會有所幫助,該公司也正在努力獲取。

  據諮詢公司 AlixPartners 稱,芯片短缺的問題預計將在 2021 年給全球汽車業造成 1100 億美元的收入損失。

  由於投資者對通用汽車的電氣化計劃寄予厚望,公司股價今年上漲約40%。目前共有20位華爾街分析師給出評級,一位“賣出”,1位“持有”,18位“買入”,平均目標價為$69,最新目標價來自 Wedbush的分析師於7月9日給出的$85 。

  更多美股大V觀點,可點擊下方鏈接,進入新浪財經app查看:

  新浪財經app-社區-大V觀點入口

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽