美國7月服務業PMI降至五個月低點 受招聘難等因素製約

2021年07月23日23:31

  IHS Markit服務業採購經理人指數從一個月前的64.6降至59.8

  製造業採購經理指數從一個月前的62.1升至創紀錄的63.1

  7月一項衡量美國服務提供商活動的指標回落至五個月低點,反映出企業在填補職位空缺和補充庫存方面仍步履艱難。

  週五公佈的數據顯示,IHS Markit服務業採購經理人指數從一個月前的64.6降至59.8。雖然該指數自5月份飆升至紀錄高位以來已經走軟,但仍處於曆史高位。讀數高於50表明服務業擴張。

  一項衡量服務業就業的指標降至四個月低點,企業表示招工乏力製了經營活動。投入成本和產品售價指標仍然較高,加上勞動力的缺乏,企業的展望變差。

  與此同時,IHS Markit美國製造業採購經理指數從一個月前的62.1升至創紀錄的63.1。價格指數也攀升至2007年以來的最高水平。

  IHS Markit首席商業經濟學家Chris Williamson表示,“雖然從PMI看,二季度可能代表經濟增長見頂,但三季度的表現應該仍然令人鼓舞”。

  他說,“短期產能問題仍然令人擔憂,許多製造業和服務業公司的產量受到限製,隨著需求超過供應,價格也隨之上漲”。

  根據IHS Markit的 數據,美國製造商的訂單積壓量達到有記錄以來的第二高。

  衡量製造業和服務業產值的綜合指數跌至四個月低點。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽