南美政壇劇變,對銅價意味著什麼?

2021年07月23日13:28

  來源:華爾街見聞 礦業公司稱,南美政治局勢的變動將有助於推高銅價。

  自由港集團(Freeport McMoRan)首席執行官Richard Adkerson表示,南美政治局勢的轉變可能會助推礦業公司的發展,從而推動銅價上漲。礦企則需要在這一挑戰中尋找機遇。

  自由港集團在智利推遲了大規模的擴建計劃,因為智利政府正在就稅收問題進行激烈辯論。他們還要起草新憲法,並即將舉行總統選舉,選民們也正在就長期存在的不平等問題進行抗議。

  Adkerson表示,秘魯和智利政策的不確定性可能會推高銅價,因為這兩個國家的銅產量約占全球總產量的40%。他計劃與秘魯的礦業合作,並與即將上任的佩德羅·卡斯蒂略(Pedro Castillo)政府有密切聯繫。

  卡斯蒂略曾表示要從礦產暴利收入中分一杯羹,用於政府支出,以援助貧困地區縮減貧富差距。

  隨著全球減少使用化石燃料、逐漸向清潔能源轉型,礦業公司也面臨著日益增長的需求。

  需求激增是由多方面因素導致的,包括多年來勘探和開發支出削減導致礦石價格走低,以及社會和環境因素使供應減少。同時,礦石質量也在下降。

  由於各經濟體受疫情影響供應中斷,加上全球向清潔能源加速轉型,銅價在今年5月左右創下曆史新高。

  儘管如此,Adkerson仍然對銅礦產業十分看好,認為該行業將能夠不受秘魯重大政策變化的影響。

  紐蒙特公司首席執行官Tom Palmer週四表示,紐蒙特預計將在今年12月前就投資秘魯Yanacocha銅礦的提議做出決定。

  他認為,紐蒙特公司可能會在未來6個月內開始與秘魯新內閣接觸,並樂觀地認為會受到其推崇。

  風險提示及免責條款

  市場有風險,投資需謹慎。本文不構成個人投資建議,也未考慮到個別用戶特殊的投資目標、財務狀況或需要。用戶應考慮本文中的任何意見、觀點或結論是否符合其特定狀況。據此投資,責任自負。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽