FF上市首日賈躍亭發聲:顛覆法拉利等超奢品牌

2021年07月23日09:21

  原標題:FF上市首日賈躍亭發聲:顛覆法拉利等超奢品牌

  新京報貝殼財經訊(記者 林子)“我們的現階段目標是要把這款車按時高品質地交付到全球塔尖用戶手中,實現對邁巴赫、法拉利、賓利等傳統超奢華汽車品牌的顛覆”,7月22日晚間,賈躍亭公開表示,FF第一階段的目標是達成全球塔尖市場行業第一的占位。

  美國時間7月22日,賈躍亭創建的Faraday Future(“FF”)宣佈已完成了與PSAC的合併交易。合併後的公司更名為“Faraday Future Intelligent Electric Inc.”,並正式在納斯達克交易所交易。FF普通股和認股權證的股票代碼分別為“FFIE”和“FFIE.WS”。FF成功登陸納斯達克,共計融資超過10億美元。截至7月22日晚間11時42分,FF股價為14美元/股,漲1.6%,此前公司股價一度破發。

  據FF全球CEO畢福康介紹,首次公佈的FF 91 Futurist Alliance Edition車型,全球限量300台,優先預訂金額為5萬人民幣。FF 91 預計12個月內量產交付,全面進入量產衝刺階段。

  FF 91 Futurist擁有1050匹馬力,百公里加速不到2.4秒,擁有三電機電動矢量扭矩,後輪雙電機獨立控製及後輪轉向。同時,FF 91 Futurist擁有副駕流媒體視頻顯示技術,後排智能互聯網系統,車內視頻會議系統、FFID 人臉識別技術,多指盲控技術,擁有150度仰角的零重力座椅。

  “從創立之初,我就希望能夠將FF打造成極智科技奢華的塔尖產品和塔尖品牌”,賈躍亭當日表示,FF 91 Futurist不僅是一台高性能EV,也是一台全能車、超級汽車機器人,以及第三互聯網生活空間,是目前世界上唯一在產品和技術定位上高出特斯拉Model X/s plaid一個檔次的智能電車領域的產品。

  新京報貝殼財經記者 林子

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽