“香港隊加油”活動啟動 香港市民共聚為奧運健兒打氣

2021年07月23日22:52

原標題:“香港隊加油”活動啟動 香港市民共聚為奧運健兒打氣

中新社香港7月23日電 (記者 王嘉程)“香港隊加油”開幕典禮23日傍晚在香港西九文化區藝術公園舉行。逾200名市民齊聚草坪,為出征東京奧運會的運動健兒加油打氣。

7月23日,第32屆夏季奧林匹克運動會開幕式在日本東京新國立競技場舉行。圖為各體育代表團入場。 中新社記者 韓海丹 攝

  香港特區行政長官林鄭月娥、西九文化區管理局董事局主席唐英年、香港特區政府民政事務局局長徐英偉及香港奧林匹克之友主席霍啟剛等主禮儀式。

  林鄭月娥在致辭時表示,本屆奧運因為新冠疫情的影響,足足相隔了5年才舉行。在這期間,主辦機構面對很大挑戰;所有參賽的運動員,包括中國香港的運動員,都面對比以往更加艱難的情況,無論是集訓還是現在身在東京的運動員,都多了很多因為疫情而要遵守的規矩和限製。但正是在如此艱難的情況下,香港運動員獲得了有史以來最好的成績:一共有46位香港運動員參加38項比賽,涵蓋14項運動。“對於他們為香港爭取到如此好的成績,無論比賽結果如何,都值得我們為他們鼓掌。”

  林鄭月娥又提到,今年有一個突破的安排,就是特區政府首次斥資購買賽事播映權,然後交給香港的電視台免費傳播,讓大家隨時都可以看到奧運項目。她希望通過大家的支持,在未來兩星期,香港會有一個很好的奧運氛圍,亦時時刻刻能夠支持中國香港運動員,為他們打氣。

  霍啟剛於同一場合致辭時說,很高興宣佈是次活動的誕生,讓大眾以不同形式參與奧運盛事,實現體育普及化,促進社會共融和帶出正能量。希望香港市民除了可以通過觀賞中國香港運動員的表現及成就外,也能親身體驗各類運動,積極傳播運動的信息。

  霍啟剛透露說,據其瞭解,中國香港運動員在體力、精神及心理上都準備充足,有信心在自行車、擊劍、游泳、體操等項目奪牌,他並提醒大家留意本屆奧運增設的空手道項目。

  轉眼夜幕降臨,位於公園草坪上的大屏幕開始播放奧運節目,席地而坐的市民們紛紛揮動加油棒,現場氣氛變得愈加活躍起來。

  據瞭解,“香港隊加油”系列活動期間,除了設置直播區,主辦方還將為市民提供運動攀登、水上運動訓練營和電競等體驗項目。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽