香港各界持續向河南捐款捐物

2021年07月23日22:28

原標題:香港各界持續向河南捐款捐物

中新社香港7月23日電 (記者 張曉曦)近日河南省遭遇極端強降雨,災情牽動著香港同胞的心。連日來,香港社會各界持續通過不同方式向河南同胞捐款捐物,向災區獻出愛心。

  22日深夜,霍英東基金會及澳門霍英東基金會發表聲明表示,澳門霍英東基金會即時議決捐資1000萬元人民幣,並經中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室(香港中聯辦)轉達至河南受災地區,支援當地救災搶險和災後重建工作,以傳遞愛心關懷。

  23日,多個香港團體前往香港中聯辦,向河南受災地區捐款。香港友好協進會會長唐英年一行捐款200萬港元,表達該協會全體同仁的關心之情。香港福建婦女協會捐款100萬港元,支援河南抗洪救災工作。香港僑界社團聯會捐出50萬港元的賑災款。

  港區省級政協委員聯誼會通過香港中聯辦捐款600萬港元,聯誼會主席鄭翔玲還以中國生物製藥有限公司名義,捐款500萬港元現金及價值500萬港元的應急救援物資。鄭翔玲表示,將持續關注災後的衛生防疫工作,並會繼續捐贈相關的物資和藥品。

  同日,香港再出發大聯盟發起“為河南加油打氣!呼籲各界賑災籌款”活動,呼籲香港社會各界積極捐款,協助河南同胞渡過難關。為方便捐款,大聯盟已開設專項賑災戶口,代收集各方善款,經由香港中聯辦轉交河南省相關部門。

  另外,港區全國政協委員、香港嘉鴻集團董事長葉建明23日向河南災區捐贈價值100萬元人民幣的緊急物資。

  葉建明表示,他在22日購齊了大米、空調被、棉被等,包了兩輛大貨車,23日在內地員工押運下,緊急送往河南災區。與此同時,他還通過電話及微信,聯繫在福建泉州的香港企業家及泉州本地企業家,號召大家一起為河南災區貢獻愛心。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽