外媒披露:東京奧運曲折的火炬傳遞之路

2021年07月23日11:23

原標題:外媒披露:東京奧運曲折的火炬傳遞之路

參考消息網7月23日報導 據拉美社東京7月21日報導,21日,奧運火炬正在與時間賽跑:在不利的公共衛生環境下,它必須在走遍日本所有都道府縣後,於7月23日進入東京國立競技場。

報導稱,自從3月25日在福島的日本國家足球訓練中心點燃火炬以來,這次火炬傳遞之旅以抗擊新冠大流行的努力為標誌,克服了重重阻礙。

只有大約150人有幸見證了點燃火炬和啟動傳遞的儀式。儀式上,人們戴著口罩,保持著社交距離,講話也非常簡短。

報導稱,雖然為了避開疫情嚴重地區,火炬傳遞路線進行了很多改動,但聖火傳遞之旅依然是第32屆夏季奧運會的一個重要環節。這是現代奧運會120多年來第一次推遲舉行,而且看台上將沒有觀眾。

報導指出,這次火炬傳遞之旅有許多獨特的細節,其中包括機器人充當火炬手,以及109歲的賀川滋子創造了奧運火炬手的最大年齡紀錄。這些都成為媒體的頭條新聞。

報導還稱,也出現了一些尷尬的時刻,例如當火炬傳遞到水戶市時,一名53歲婦女試圖用水槍滋滅火炬,並高喊反對奧運會的口號。

7月21日,在東京品川中央公園舉行的儀式上,兩位少女在傳遞火炬。(法新社)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽