勞動力短缺影響美國鐵路運輸效率 經濟複蘇受抑製

2021年07月23日09:57

原標題:勞動力短缺影響美國鐵路運輸效率 經濟複蘇受抑製

中新網紐約7月22日電 美國媒體22日報導,全美鐵路運輸行業正面臨招工難題,受此影響,鐵路運輸效率目前難以恢復至疫情前的水平,經濟複蘇受到抑製。

  《華爾街日報》報導說,鐵路運輸行業復工不足持續導致化學製品、肥料等產品運輸遲滯,威脅到美國的工廠經營,經濟複蘇進程受到阻礙。這一問題已引起聯邦監管部門的注意,此前,監管部門對鐵路運輸行業試圖削減成本、調整運營計劃的舉動已表示過擔憂。

  聯邦地上交通運輸委員會(Surface Transportation Board)主席馬丁·奧伯曼稱,美國鐵路運輸不能大卸八塊只維持基本運營,否則就如同橄欖球隊只剩下四分衛,是不行的。該委員會正在就如何改善鐵路行業的有效競爭進行調查。

  就此議題,多位鐵路運輸相關負責人表示,他們已經在新冠疫情期間儘量做到最好,但是疫情確實導致了過去一年多來大量工人需要居家隔離、企業的客戶需求波動較大等問題,這些對於經營者來說是很大的挑戰。

  據《紐約時報》報導,除了鐵路運輸,地鐵等公共交通也面臨類似的招工難困境。由於缺少駕駛員、列車員等工人,紐約地區的公共交通經常出現不得不取消時刻表上預定車次的情況。

  近期,勞動力短缺問題已影響到多個行業。上週,美國聯邦儲備委員會發佈的最新一份全國經濟形勢調查報告顯示,供應短缺問題變得更加普遍,涉及材料和勞動力短缺、交付延滯、商品庫存緊張等,限製了各行業發展。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽