中國高等教育學會勞動教育專業委員會成立大會在北京召開

2021年07月23日22:26

原標題:中國高等教育學會勞動教育專業委員會成立大會在北京召開

中新網北京7月23日電 (記者 餘湛奕)中國高等教育學會勞動教育專業委員會成立大會23日在北京召開。中國勞動關係學院黨委書記劉向兵當選為專委會首屆理事會理事長,清華大學黨委常委、工會主席王岩等12所大學校領導當選為副理事長。

  來自全國113家單位的170多位領導、專家學者和會員代表參加了會議。與會代表審議通過了《中國高等教育學會勞動教育專業委員會工作規則》《中國高等教育學會勞動教育專業委員會表決與選舉辦法》。大會選舉產生了勞動教育專業委員會理事137名、監事1名,常務理事48名。

現場投票選舉。 主辦方供圖
現場投票選舉。 主辦方供圖

  中國高等教育學會會長、教育部原黨組副書記、副部長杜玉波表示,新時代勞動教育不僅是實現培養目標的途徑,更是全面發展教育的重要內容,是人才培養體系的重要構成要素。希望勞動教育專業委員會把握政治性,在落實立德樹人上下更大功夫;強化學術性,在推動理論創新上求更大突破;突出專業性,在服務科學決策上有更大作為,紮實推進勞動教育事業的深入發展,在建設教育強國、實現中華民族偉大複興的第二個百年奮鬥征程中建功立業,再創輝煌。

  中華全國總工會黨組成員、經費審查委員會主任李曉鍾表示,全國總工會一定會統籌各方力量、強化支持保障,全力支持中國勞動關係學院做好專委會理事長單位工作。

  “當選為專委會首屆理事長,深感責任重大,使命光榮。”劉向兵表示,專委會成立後,將廣泛聯合、團結各大高校和研究機構,打造勞動教育理論研究前沿陣地,構建系統、協同的勞動教育實施體系,同時加強自身建設,把專委會建設成團結、引領、服務廣大勞動教育領域專家和學者的一流專門機構,不斷推進新時代勞動教育高質量發展。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽