三個“平安聯盟”三管齊下防“煙花”

2021年07月23日19:16

原標題:三個“平安聯盟”三管齊下防“煙花”

新民晚報訊(特約通訊員 張嘉煜 記者 孫雲)“小區平安聯盟”“商圈平安聯盟”“房東平安聯盟”,這三個聯盟是鬆江公安分局方鬆派出所的“金字招牌”。颱風“煙花”到來前,這三個聯盟三管齊下防隱患。

鬆江公安分局供圖(下同)
鬆江公安分局供圖(下同)

上午,記者跟隨方鬆派出所民警王亮亮、居委、物業、經租公司等人員一行10餘人來到了紫東新苑小區,根據“房東平安聯盟”紮實的實有人口登記工作,對80歲以上的獨居老人挨家挨戶上門,提醒老人颱風天風大雨大不要出門,並再次送上附有社區民警、居委、物業聯繫方式的“緊急聯繫卡”,叮囑老人有事情、有困難及時聯繫並幫助老人查看家中是否有漏水和雨水滲入的情況。

在巡查中,王亮亮發現5樓一戶居民窗檯外擺放有多個盆栽,便立即上樓敲開了業主的房門,要求將花盆搬回室內,以免受風墜落造成安全隱患。隨後,王亮亮在“小區平安聯盟”中對各個樓組長進行提醒,要求再次逐戶排查、提醒窗外擺物的情況並進行“零反饋”,做到“零遺漏”。

物業負責人說:“上次大雨地庫有了些許積水,按照王警官要求,我們已經及時進行了整改。”記者看到,地庫的出入口兩側已經壘起了高高的防汛沙袋,工作人員正對地面及地下的排水系統功能進行再次檢查。

11時許,東明廣場內的大部分商戶已經開始營業,民警朱大堅正與城管工作人員、廣場負責人排查安全隱患。加強戶外高空廣告牌的巡查,根據發現破損、陳舊、腐蝕、 螺絲鬆動、鋼架變形、架體不穩等不同情況,進行加固或拆除處理。

東明廣場的夜市商戶會把餐桌擺在店門口並支起大棚防雨防曬。朱大堅逐家上門叮囑近期不要再在室外擺桌,並與店主一起,將所有傘棚收回室內,防止被風吹跑引發次生危害。

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽