蘋果教主喬布斯18歲首份求職信將以NFT和實物兩種形式拍賣

2021年07月22日10:40

  7月22日消息,據報導,Apple聯合創始人史蒂夫·喬布斯(Steve Jobs)在1973年手寫的一份求職信週三以非同質代幣(NFT)和實物形式在網上出售,目的是測試哪一種更有價值。

  這份只有一頁的文檔據稱是這位已故Apple前CEO的第一份求職申請。其中並未提到他所申請的職位或公司,但時間卻是在他1974年加入電子遊戲開發商雅達利(Atari)擔任技術員的前一年。彼時距離他創辦後來享譽世界的Apple公司,還有三年時間。

  喬布斯在求職信上說,他在里德學院的專業是英語文學。但他在後來的演講透露中,他並沒有完成學業,而是中途退學。喬布斯在自己的興趣和能力一欄中寫上了“電子技術”和“設計工程”,他的技能則包括計算機、計算器和設計技術方面的經驗。

  喬布斯表示,他有駕照,所以“有可能,但不太可能”接觸交通工具。

  這份手寫的文檔自2017年以來已經三次拍賣,在此期間的價格上漲了1200%,足以表明這份藏品的吸引力。

  倫敦科技創業者奧利·喬希(Olly Joshi)是此次“NFT vs.實物”拍賣活動的舉辦者。他今年3月在倫敦的一次拍賣活動上以224,750美元的價格拍得它的原件。

  他在聲明中說,這場拍賣活動“是為了凸顯當今時代人們感知價值的轉變——實體的或數字的。”他還補充道,這可以打開一個全新的收藏品市場,讓這兩種形式共存。

  實物和NFT拍賣都在美國太平洋時間7月21日上午9:41開始,以紀念喬布斯用來發佈Apple新品的時間。最終結束時間則是在美國太平洋時間7月28日下午2:00。

  數字資產競拍會與NFT市場Rarible合作,並通過以太幣進行叫價和支付。實物資產則會與軟件公司Snoofa合作進行,可以用現金或加密貨幣兩種形式交易。

  “這種獨一無二的拍賣形式將會真正測試價值究竟在哪裡。”Rarible聯合創始人亞曆山大·薩爾尼科夫(Alexander Salnikov)在聲明中說,“我來自科技行業,所以顯然站在NFT一邊。祝喬布斯最好的求職信獲勝!”

  此次拍賣活動的成交金額將有一部分捐贈給慈善機構癌症研究中心和“每個兒童一台筆記本”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽