樓道漆黑一片!母子三人用手機照路 爬21層為75歲獨居老人送飯

2021年07月22日19:47

原標題:樓道漆黑一片!母子三人用手機照路 爬21層為75歲獨居老人送飯

王姐46歲,20年前從漯河來到鄭州,開了一家夫妻店。小店不大,一半賣手機,一半賣雜貨。去年年末,王姐成為美團優選團長。

她的小店位於小區中央,平時人來人往很是熱鬧。一些鄰居通過手機買菜後,第二天下班順便來取菜。有些鄰居不方便下樓,王姐通常會送貨上門。“小區都是鄰里鄰居、鄉里鄉親的,經過5、6年都處成了朋友”。

小區住客丁大爺已經75歲。平時,丁大爺經常來王姐的店買菜。3個月前,丁大爺做了手術,術後一直在家休息。7月21日,鄭州暴雨來襲,小區電梯停運,老兩口被困在21層,三個孩子又都不在身邊2,無法下樓買菜買水。

聽到老人被困求助的消息後,王姐讓兒子趕緊去外邊買水。自己小店裡的水都被搶光了。然後,王姐帶著18歲的大兒子、15歲的小兒子,扛著160個雞蛋、24瓶水、4斤掛面,去給老兩口送飯。

“我以為電梯是好的呢,沒想到整層樓都停電,樓道里連燈都沒有!”進入大樓後,王姐發現暴雨導致大樓斷電,樓道里一片黑漆漆的。小兒子打開手機上的手電筒,說:“媽媽別怕,我給你照路”。

(樓道一片漆黑,王姐的小兒子用手機打著亮光,給媽媽照路)

母子三人扛著東西爬了10層樓,氣喘吁吁,把東西放在地上歇一會。大兒子在山西上大學一年級,學舞蹈編導專業,暑假回來幫忙經營小店。王姐覺得,不管孩子上什麼學校、什麼專業,最重要的是經曆和向善。給老人送水送菜,就是很難得的經曆。“中國曆來提倡敬老助老。這次是個好機會,能夠言傳身教,讓孩子從小知道幫助身邊的人”。

(母子三人氣喘吁吁爬了10層樓,把東西放在樓道里歇一歇)

母子三人爬上21樓後,丁大爺開門看到他們,很是感動。走前,王姐留下自己的手機號,也讓丁大爺把手機號留給她:“平時我就在小區里,二老有什麼難事,儘管找我。我們年輕人出點力氣,不算什麼。”

(子女不在身邊,丁大爺給團長王姐留下手機號)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽